Главное
Общество, 31 марта, 09:00

Проблемным застройщикам Хабаровска дали последнее «китайское» предупреждение

Михаил Дегтярёв поручил передавать материалы по долгостроям правоохранителям

Проблемным застройщикам Хабаровска дали последнее «китайское» предупреждение
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края дал поручение подготовить материалы по недобросовестным застройщикам, которые постоянно срывают сроки сдачи домов с уже оплаченным жильём дольщиков, в правоохранительные органы. Такое заявление Михаил Дегтярёв сделал во время очередного заседания рабочей группы по обманутым клиентам этих строительных компаний, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- Я за все последние месяцы, сколько работаю в должности, провёл за изучением этого вопроса. Поверьте, все ваши дома, машины, нитки финансирования, мы всё знаем, - обратился к учредителям и директорам стройкомпаний Михаил Дегтярёв. – Прекратите морочить людям голову! Ваши намерения очевидны. Авось, сентябрь пройдёт и пронесёт. Я даю вам последнее «китайское» предупреждение. Прокуроры нам помогут. Мой вам совет – продавайте своё имущество, занимайте деньги и доделывайте все объекты, которые вы должны сдать.
Врио губернатора проверил работу группы по объектам незавершенного строительства
01 октября 2020, 15:00 0

Послушав выступления самих застройщиков на встрече рабочей группы, складывается впечатление, что работа на объектах кипит. Только вот сроки сдачи домов в эксплуатацию всё сдвигаются и сдвигаются.

- На этот год я составил полный график по всем своим проектам. Это 9 домов или 291 квартира, - отчитался Алексей Коломеец, известный предприниматель и учредитель ряда фирм, ведущих преимущественно малоэтажную застройку. - В мае-июне планирую сдать три дома. В сентябре–ноябре планирую сдать ещё 4 дома. Остаётся «Гринвилль». В этом году из 4 домов я сдам два. Оставшуюся пару домов смогу сдать только в мае-июне следующего года.
Напомним, на аналогичной встрече по проблемам обманутых дольщиков осенью прошлого года Алексей Коломеец брал на себя обязательства полностью закрыть проблемы своих проектов к середине этого года. Участвовавшие в заседании рабочей группе дольщики выразили сомнения, что и эти сроки, которые обозначил застройщик, он выдержит.
- Алексей Борисович, вы заявляете, что ведёте работы. Но мы приходим на стройку практически каждый день и видим, что рабочих нет на доме, где должны крыть крышу. На доме №13 электрики говорят, что им работу не оплачивают, и они готовы остановить работу. Вы постоянно заявляете, что всё сделаете, но в итоге всё оттягивается неимоверно. Мы вам в прошлом году пошли навстречу, когда вы сказали, что рабочих у вас хватает только на то, чтобы до нового года сдать одиннадцатый дом. Сейчас жильцы этого дома криком кричат. Они столько проблем получили, столько недоделок!. Очень боюсь, что наш 13 дом ждёт тоже самое, - обратилась к Коломейцу участница долевого строительства в комплексе «Гринвилль» Алёна Ненашева.
ЭксклюзивОбщество
Он готов вложить в проект 700 миллионов рублей
24 марта 2021, 16:00 0

Виктор Мысляев, другой учредитель сразу нескольких стройкомпаний, которые не могут ввести дома дольщиков в эксплуатацию, объяснил ситуацию с комплексом «Техно-Сити» в Краснофлотском районе тем, что ему не хватает на достройку средств. Мол, одна из компаний, которая купила у него сразу несколько квартир, не полностью с ним рассчиталась. Нескольких миллионов не достаёт, чтобы довести строения до ума. А потребовать деньги через суд он не может, по договору полный расчёт предусмотрен только после сдачи жилья. Вот и выходит замкнутый круг.

- Мне кажется, пришла пора передавать материалы в прокуратуру. «Понять и простить» было бы несправедливо по отношению к гражданам, которые не могут дождаться своего жилья. Мы об этом договаривались с заместителем генерального прокурора РФ в ДФО Дмитрием Демешиным, - сказал врио губернатора о ситуации с группой компаний Алексея Коломейца.
Напомним, 9 февраля суд Хабаровского района вынес обвинительный приговор учредителю и директору общества с ограниченной ответственностью «Тополёк» Михаилу Шиванко за мошенничество и присвоение вверенного ему имущества в особо крупном размере. В колонию общего режима на 7,5 лет его отправили за обман 26 дольщиков, которые внесли за будущее жильё в селе Тополево около 20 млн рублей, но дальше вырытых котлованов стройка так и не продвинулась.
По теме