Главное
Экономика, 23 мая, 14:30

COVID-19 остановил стройку под Хабаровском

Так застройщик объясняет дольщикам промедление со сдачей домов в ЖК «Гринвилль»

COVID-19 остановил стройку под Хабаровском
Фото: ЖК Гринвилль

Коронавирус остановил работы на недостроенных домах жилого комплекса «Гринвилль» в селе Тополево в пригороде Хабаровска. На это пожаловались ждущие своего жилья дольщики в эфире краевого телеканала «Губерния», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дольщики ждут больше двух лет уже оплаченные квартиры в 4 домах, один из которых ещё в конце прошлого года был готов почти на сто процентов. Но с марта рабочих на стройплощадках не видно.

- Работы на незавершённых объектах жилого комплекса «Гринвилль» приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. У двух сотрудников подтверждён диагноз COVID-19. Один из них находится в инфекционном госпитале при городской больнице №10 на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Наши подрядчики в такой обстановке просто боятся выходить на объекты. После окончания ограничительных мер строительство будет продолжено. Почти готовый дом №11 будет подан на сдачу в эксплуатацию в ближайшие месяц-два, - заверили корреспондента агентства в пресс-службе компании-застройщика.

Трёхэтажные сити-хаусы в ЖК «Гринвилль» возводит одна из компаний скандально известного в Хабаровске застройщика Алексея Коломейца. По данным краевого Минстроя, его стройка в Тополево оказалась единственной в регионе, которая остановилась на период COVID-19.

Ранее агентство писало о проблемах дольщиков компаний, которыми руководит господин Коломеец. В частности, не были выполнены обещания сдать в эксплуатацию в ноябре 2019 года проекты «Терраса Север дом один», «Терраса Центр дом один» и таунхаус «Усадьба». Возникали проблемы с комплексом «Солнечная поляна».

Накануне хабаровские дольщики приняли участие в первом онлайн-митинге в соцсетях. Правительство Хабаровского оперативно отреагировало и разъяснило механизмы достройки проблемных домов за счёт государства.

По теме