Главное
Экономика, 06 февраля, 14:25

Ситуация на АЗС Хабаровского края стабилизируется

Ажиотаж и километровые очереди испарились, бензин возвращается

Ситуация на АЗС Хабаровского края стабилизируется
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Экстраординарная, как выразился врио губернатора Михаил Дегтярёв, ситуация на автозаправочных станциях Хабаровского края возвращается в нормальное русло. В этом убедился корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», проехав несколько заправок различных поставщиков.

- На заправках непривычно пусто. Такое ощущение, что все бензином впрок запаслись лет на десять, - шутит автолюбитель Юрий З. – Это как когда-то с гречкой история повторилась. Кто-то сказал, что этой крупы не будет, народ кинулся её скупать и породил дефицит.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, ситуация с бензином остаётся на контроле специалистов профильного комитета по развитию ТЭК. Руководство Хабаровского НПЗ, чья временная приостановка стало причиной «бензинового кризиса» в краевой столице, других муниципалитетах и даже в соседних регионах, отчиталось, что за минувшие сутки они произвели 1800 тонн бензина марки АИ-92. С субботы завод также начал выпускать бензин АИ-95, его выдадут 1500 тонн. В ближайшее время за счёт произведённых объёмов полностью восполнят потребности АЗС Хабаровского края.

Профессор Вадим Заусаев о том, почему любой дефицит заставляет нас переходить запретную грань
05 февраля 2021, 13:00 0

- Как сообщило руководство завода, весь произведённый за сутки бензин АИ-92 пошёл на нефтебазу ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», откуда развозится по АЗС сети ННК. Все 84 заправки региона были обеспечены топливом. Вскоре на АЗС поступит и бензин марки АИ-95. Поэтому в очередной раз просим граждан не брать топливо для запаса, чтобы не создавать ажиотаж. По нашим оценкам, с прошлой недели закупка бензина на АЗС превышала обычные потребности в 1,6-1,8 раза. Также просим не покупать бензин «с рук», так как это опасно, бензин у перекупщиков неизвестного качества. Сегодня с утра наши специалисты отправились в очередной рейд по заправкам «ННК» в краевой столице, чтобы убедиться в наличии бензина, - сообщил и.о. председателя комитета по развитию ТЭК правительства Хабаровского края Александр Чипизубов.

Как отметили в краевом комитете по ТЭК, на 12:00 субботы в Хабаровске из 52 АЗС, на которых побывали специалисты, бензин АИ-92 был в свободной продаже на 35 заправках. На 17 топливо быстро закончилось, но в ближайшее время его подвезут (сейчас на маршрутах работает 31 бензовоз). Интервалы между работой топливозаправщиков максимально сокращены.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме