В Хабаровске на заседании общественного совета при региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия рассказали об недавних изменениях предпочтений в выборе хлеба – как по массе булки, так и по ее ингредиентам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Перераспределением спроса населения с хлебов большего развеса (булка 0,5-0,6 кг) в сторону хлебов малого развеса (булка 0,2-0,3 кг) и в пользу высокорецептурных специализированных хлебобулочных изделий, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами и реализуемых по более высокой оптово-отпускной цене. Рост производства таких хлебов в 2024 году составил 19,6%, – рассказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.
Также на 9% выросло производство макаронных изделий
30 июня 2025, 17:30 0
К высокорецептурным хлебобулочным изделиям относится хлеб без глютена, а также с различными добавками, например, с семечками, полезными водорослями и так далее, а также выпечка лечебно-профилактического назначения.