Главное
Общество, 04 февраля, 14:45

Михаил Дегтярёв прокомментировал ситуацию с бензином в Хабаровском крае

Нефтеперерабатывающий завод «ННК» уже произвёл первую партию топлива после приостановки работы

Михаил Дегтярёв прокомментировал ситуацию с бензином в Хабаровском крае
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, находясь с рабочим визитом в муниципальных районах на побережье Татарского пролива, прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина на АЗС «ННК», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- С первых дней остановки Хабаровского НПЗ правительство края находится в тесном контакте с «ННК» и с Минэнерго России. Как только у нас начался ажиотажный спрос и резервы начали исчезать, мы запросили у правительства России в «Росрезерве» дополнительный бензин. Первый состав прибыл и выгруженные 400 тонн поступили в продажу. Мы ожидаем в ближайшие дни дополнительные составы . Кроме того «ННК» запустила производство бензина. Первые 500 тонн свежего бензина с Хабаровского НПЗ уже поступили в розничную сеть. В ближайшие дни завод выходит на мощность производства по 1 тыс. тонн бензина каждой марки. Дополнительно мы ожидаем ещё составы из «Росрезерва», которые сразу же будут поступать в розничную сеть, - сообщил Михаил Дегтярёв.
Отметим, что первая партия бензина Аи-92 выпущенного Хабаровским НПЗ, была доставлена на заправки и минувшей ночью была молниеносно раскуплена хабаровчанами. Сейчас, по сообщению компании «ННК», бензином обеспечены 54 заправочные станции из 84, расположенных на территории Хабаровского края. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс «Хабаровск - Бикин» и «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре».

По данным ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», сейчас на пути в Хабаровск находится еще 2 200 тонн бензина АИ-92, приобретенного компанией «Нефтегазхолдинг» на нефтеперерабатывающих заводах Сибири.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме