Главное
Экономика, 20 декабря, 15:00

В Хабаровске такси уже начали взвинчивать цены перед Новым годом

Эксперт назвал это попыткой проверить, сколько готовы платить клиенты в предстоящие праздники

В Хабаровске такси уже начали взвинчивать цены перед Новым годом
Фото: bing.com

Необычно рано работающие в Хабаровске агрегаторы такси начали поднимать цены на свои услуги в преддверии Нового года. Как сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», год назад традиционное повышение стоимости проезда начиналось только с 27 декабря.

Но уже в это воскресенье поездка сервисом «Максим» от улицы Большой до Южного микрорайона обошлась в 300 рублей, при том, что ранее стоимость на этом маршруте составляла обычно 240 – 250 рублей.

- Да, начинаем повышать цены. Входим в новогодние праздники, а у нас таксистов, сами знаете – в это время «день год кормит», - объяснил водитель по имени Назиржон. – Так и будут цены постепенно расти. А 31 декабря по этому маршруту поездка вряд ли будет дешевле 800 рублей. Ну а про саму новогоднюю ночь я уже и не говорю.
Журналист и блогер Сергей Хамзин об оборотной стороне конкуренции таксомоторов
21 января 2019, 11:00 0

Агентство неоднократно писало, что конкуренция на рынке такси в Хабаровске просто колоссальная. Здесь работают практически все российские агрегаторы: Максим, Везёт, Яндекс, Uber, заходит на рынок новый для нашей страны сервис из Европы Kar Taxi. Цены на услуги из-за этого сдерживались. Ситуацию усугубил резко уменьшившийся спрос на такси в первую волну «коронакризиса».

- Сейчас агрегаторы просто пытаются «отыграть» свои потери. Объективных причин к тому, чтобы уже сейчас поднимать цены, объясняя это приближением Нового года, просто нет. Отдельные сервисы создают искусственный ажиотаж. Поднимают стоимость и смотрят, как на это отреагируют клиенты. Это своего рода «пробный шар», чтобы оценить планку цены, после которой люди начнут отказываться от услуг таксомоторов, - объяснил заместитель директора межрегиональной ассоциации «Объединение независимых перевозчиков ДФО» Сергей Кудряшов.

При этом уровень безопасности пассажиров в хабаровских такси очень далёк от соответствия требованиям закона. Недавно хабаровчан потряс случай гибели пассажирки, которая ехала в заказанной при помощи одного из агрегаторов машине. Водитель не справился с управлением, машина влетела сперва в опору уличного освещения, а потом в дорожное ограждение в районе остановки «Заводская».

ЭксклюзивМнения
Хабаровский таксист Сергей Кудряшов о причинах бума аварийности таксомоторов
13 октября 2020, 10:00 0

Водители такси часто работают без лицензий, не проходят медкомиссии, многие не знают города, а часто и плохо владеют русским языком. Недавно в Хабаровском крае подвели итоги профилактической операции «Такси». За 2020 год инспекторы ГИБДД провели 43 рейда, в результате которых было возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. Перевозчиков проверяют, прежде всего, на наличие соответствующей лицензии. Транспортные средства при этом должны иметь опознавательные знаки в виде оранжевых фонарей на крыше и шашечек на боковых поверхностях кузова. Эти требования должны соблюдаться в течение 5 лет до окончания действия разрешения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме