Хабаровск – крепкий напиток со сладостью, горечью и дымком

Автор: Цанос Андреас
Раздел: Мнения 943
Поделиться
Поделиться
Отправить
Андреас
Цанос
Мнение
Я грек по национальности, но учился в Лондоне. Мои родители решили, что мне нужен английский паспорт, что для меня было бы такой «золотой жилой». Я учился в университете, изучал маркетинг и менеджмент. Это было скучно, я не хотел этим заниматься. В последние годы в вузе я принял решение, что буду работать в баре. Я сразу влюбился в эту профессию и понял, что это моё.

Когда я закончил учёбу, я выкинул свой диплом, и решил, что буду заниматься барменским искусством. Мне очень повезло- ведь если бы я не выбрал эту работу, я бы никогда, например, не побывал в России, тем более – в Хабаровске. Но я приехал, посмотрел, и влюбился в вашу страну. Да, я был в Москве, но всегда хотел увидеть другие города, чтобы у меня полностью сложилась картинка.

Конечно, в Хабаровске по сравнению с Ибицей, холоднее. Но здесь очень теплые люди. Несмотря на то, что очень холодно, мне с вами тепло. Уже успел оценить уровень местных барменов. Это любопытствующие люди, которые хотят научиться новому.
Если бы я говорил, что Хабаровск – это какой-то коктейль, то я бы сказал, что это очень крепкий напиток, с небольшим количеством сладости и горечи, но с очень-очень насыщенным вкусом. Можно сказать – с дымком.

Вообще собираюсь здесь сделать напиток, который будет либо очень холодный, либо очень горячий. Когда я раньше бывал в России, я заметил, что вы пьёте горячее красное вино. Думаю, в нём будет много ингредиентов, в стиле сангрии с какими-то элементами. Красному горячему напитку хочу добавить глубину, чтобы можно было пить его и горячим, и холодным. В этом, мне кажется, в принципе, вся Россия отражена.

У моих напитков всегда есть история – для меня важно, чтобы подача, запах, вкус – всё было связано одной темой. Когда я создаю свои «произведения», я всегда исследую, применяю личный опыт. Конечно, история может случиться только у коктейлей. Хотя, если вы попросите просто виски, я попытаюсь его сделать самым лучшим виски в вашей жизни. Это может быть специальный стакан, особенная форма кубиков льда. Я очень внимательно отношусь к деталям.

Бармен – это в каком-то смысле психолог. За несколько шагов можно понять, что понравилось бы гостю. Очень часто бармен спрашивает – «Что вам нравится, какой алкоголь предпочитаете?». Я делаю наоборот, спрашиваю – что не нравится. Так легче. Ведь того, что нам не нравится – меньше. Это мой первый шаг, чтобы понять вас. Когда вы отвечаете на вопрос, я смотрю по вашим рукам, эмоциям, как вы себя выражаете, и начинаю понимать – солёный, более кислый или сильный напиток нужен. По реакции гостя можно понять, в каком направлении двигаться. Конечно, я не всегда могу угадать. Но я слушаю вас, пытаюсь понять, вложить свою историю в напиток. Чтобы он стал чем-то персональным, личным, а не просто классическим коктейлем.
Если говорить о культуре пития в России в целом, то думаю, что сейчас уже можно сказать, что она есть. Выпить любят везде. Просто русские – особо талантливо это делают. Когда русский человек хочет выпить, он хочет выпить с душой. Это не просто момент потребления. Я из Греции, там пьют в любом возрасте очень прилично. Но мы не можем соревноваться с тем, как это делают в России. Вы, ребята, конечно, преуспеваете в этом. Особенно, женщины.

Хотя, на самом деле люди приходят в бар не для того, чтобы напиться и мучиться потом похмельем. Когда человек идет в бар, он хочет пообщаться, попробовать что-то новое. Меня делает счастливым, когда я могу угодить гостю. Моя ответственность в том, чтобы оставить особую память, которую вы унесёте с собой из бара. Надеюсь, у меня это получится и в Хабаровске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Главный эндокринолог Хабаровского края - об опасностях на пути к идеальным формам
0 17.09.2018 11:00:00
Президент «ТехноНиколь» Сергей Колесников о том, почему предпочёл Хабаровск
0 12.09.2018 10:00:00
Хабаровский доктор Вячеслав Ванденко - о нетрадиционных для российской медицины методах
0 11.09.2018 11:30:00
Хабаровский историк Анатолий Мережко о том, что многое и многие забыты
0 04.09.2018 09:00:00
Мнения 03.09.2018 16:30:00
Дмитрий Иголинский - о том, как принял участие в «бодром» пробеге
03 Сентября 2018 0
Мнения 03.09.2018 10:30:00
Режиссёр театра КнАМ Татьяна Фролова о том, чем вдохновляет Комсомольск
03 Сентября 2018 0
Мнения 15.08.2018 09:30:00
Президент Адвокатской палаты Хабаровского края об одном оправдательном приговоре за 27 лет
15 Августа 2018 0
Мнения 08.08.2018 11:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» - о том, как поменять документ быстро и просто
08 Августа 2018 0
Мнения 07.08.2018 09:00:00
Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко о развитии отрасли
07 Августа 2018 0
Мнения 25.07.2018 12:30:00
Председатель совета ветеранов прокуратуры края Галина Пысина - о наказании виновников ДТП
25 Июля 2018 0
Мнения 23.07.2018 10:00:00
Врач-психотерапевт – об уходе в виртуальную реальность
23 Июля 2018 0
Мнения 20.07.2018 12:30:00
Технический директор интернет-агенства - о том, как просто установить онлайн-кассу
20 Июля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.