Хабаровск – крепкий напиток со сладостью, горечью и дымком

Автор: Цанос Андреас
Раздел: Мнения 1177
Поделиться
Поделиться
Отправить
Андреас
Цанос
Мнение
Я грек по национальности, но учился в Лондоне. Мои родители решили, что мне нужен английский паспорт, что для меня было бы такой «золотой жилой». Я учился в университете, изучал маркетинг и менеджмент. Это было скучно, я не хотел этим заниматься. В последние годы в вузе я принял решение, что буду работать в баре. Я сразу влюбился в эту профессию и понял, что это моё.

Когда я закончил учёбу, я выкинул свой диплом, и решил, что буду заниматься барменским искусством. Мне очень повезло- ведь если бы я не выбрал эту работу, я бы никогда, например, не побывал в России, тем более – в Хабаровске. Но я приехал, посмотрел, и влюбился в вашу страну. Да, я был в Москве, но всегда хотел увидеть другие города, чтобы у меня полностью сложилась картинка.

Конечно, в Хабаровске по сравнению с Ибицей, холоднее. Но здесь очень теплые люди. Несмотря на то, что очень холодно, мне с вами тепло. Уже успел оценить уровень местных барменов. Это любопытствующие люди, которые хотят научиться новому.
Если бы я говорил, что Хабаровск – это какой-то коктейль, то я бы сказал, что это очень крепкий напиток, с небольшим количеством сладости и горечи, но с очень-очень насыщенным вкусом. Можно сказать – с дымком.

Вообще собираюсь здесь сделать напиток, который будет либо очень холодный, либо очень горячий. Когда я раньше бывал в России, я заметил, что вы пьёте горячее красное вино. Думаю, в нём будет много ингредиентов, в стиле сангрии с какими-то элементами. Красному горячему напитку хочу добавить глубину, чтобы можно было пить его и горячим, и холодным. В этом, мне кажется, в принципе, вся Россия отражена.

У моих напитков всегда есть история – для меня важно, чтобы подача, запах, вкус – всё было связано одной темой. Когда я создаю свои «произведения», я всегда исследую, применяю личный опыт. Конечно, история может случиться только у коктейлей. Хотя, если вы попросите просто виски, я попытаюсь его сделать самым лучшим виски в вашей жизни. Это может быть специальный стакан, особенная форма кубиков льда. Я очень внимательно отношусь к деталям.

Бармен – это в каком-то смысле психолог. За несколько шагов можно понять, что понравилось бы гостю. Очень часто бармен спрашивает – «Что вам нравится, какой алкоголь предпочитаете?». Я делаю наоборот, спрашиваю – что не нравится. Так легче. Ведь того, что нам не нравится – меньше. Это мой первый шаг, чтобы понять вас. Когда вы отвечаете на вопрос, я смотрю по вашим рукам, эмоциям, как вы себя выражаете, и начинаю понимать – солёный, более кислый или сильный напиток нужен. По реакции гостя можно понять, в каком направлении двигаться. Конечно, я не всегда могу угадать. Но я слушаю вас, пытаюсь понять, вложить свою историю в напиток. Чтобы он стал чем-то персональным, личным, а не просто классическим коктейлем.
Если говорить о культуре пития в России в целом, то думаю, что сейчас уже можно сказать, что она есть. Выпить любят везде. Просто русские – особо талантливо это делают. Когда русский человек хочет выпить, он хочет выпить с душой. Это не просто момент потребления. Я из Греции, там пьют в любом возрасте очень прилично. Но мы не можем соревноваться с тем, как это делают в России. Вы, ребята, конечно, преуспеваете в этом. Особенно, женщины.

Хотя, на самом деле люди приходят в бар не для того, чтобы напиться и мучиться потом похмельем. Когда человек идет в бар, он хочет пообщаться, попробовать что-то новое. Меня делает счастливым, когда я могу угодить гостю. Моя ответственность в том, чтобы оставить особую память, которую вы унесёте с собой из бара. Надеюсь, у меня это получится и в Хабаровске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Хабаровский врач-терапевт Анастасия Миронова о работе в сельской местности
0 21.03.2019 16:30:00
Специалист по защите прав потребителей о том, что надо держать продавцов в тонусе
0 15.03.2019 16:00:00
Хабаровский психиатр о предпосылках резонансного убийства в Берёзовке
0 05.03.2019 10:00:00
Студент из Сент-Китса и Невиса – о хабаровских девушках и еде
0 16.02.2019 12:00:00
Мнения 12.02.2019 14:00:00
Старейший водитель троллейбуса Виктор Ильченко о решении проблем пробок
12 Февраля 2019 1
Мнения 09.02.2019 11:00:00
Специалист по паллиативной помощи – о том, что в Хабаровске нужен хоспис
09 Февраля 2019 0
Мнения 01.02.2019 10:30:00
Хабаровский психолог – о новых стандартах отношений
01 Февраля 2019 0
Мнения 28.01.2019 12:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» - о самом непонятном виде транспорта
28 Января 2019 1
Мнения 21.01.2019 11:00:00
Журналист и блогер Сергей Хамзин об оборотной стороне конкуренции таксомоторов
21 Января 2019 2
Мнения 14.01.2019 12:00:00
Эксперт в сфере недвижимости Александр Хворов о тенденциях и ближайших перспективах
14 Января 2019 0
Мнения 30.12.2018 10:00:00
Хабаровский астролог Алевтина Скворцова о том, каким будет следующий год
30 Декабря 2018 0
Мнения 10.12.2018 09:00:00
Хабаровский логопед о том, почему читать детские мысли опасно
10 Декабря 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.