Главное
Общество, 01 февраля, 18:00

Бензин в Хабаровске по-прежнему по карточкам и по очереди

А на некоторых заправках стоимость топлива поднялась на рубль

Бензин в Хабаровске по-прежнему по карточкам и по очереди
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В краевой столице продолжаются очереди на заправках, а весь бензин на АЗС «ННК» теперь отпускают только по карточкам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Несмотря на то, что Хабаровский НПЗ заявил о досрочном завершении модернизации, топлива на заправках по-прежнему не хватает.
- У нас всё топливо по карточкам. Хотя 92-ой бензин можно купить и без карточки, но его очень быстро разбирают. Утром он был, сейчас уже нет, ждём следующий бензовоз, - сообщила оператор заправки «ННК».
 
Это заставляет автолюбителей стоять в очередях на других заправках, в основном «Роснефти». В среднем время ожидания составляет 15 минут. Цены на заправках «ННК» и «Роснефть» не изменились, чего нельзя сказать про других. Так «Ресурснефть» оперативно обновила ценники, увеличив к выходным стоимость топлива Аи-92 и Аи-95 на 1 рубль.

Несмотря на регулярные рейсы топливозаправщиков, ажиотаж «высушивает» АЗС
29 января 2021, 13:30 0


Как оказалось, причина в том, что новая установка на Хабаровском НПЗ, которая должна была способствовать выпуску топлива стандарта Евро-6, так и не заработала.
- Завод не ввёл установку в эксплуатацию, поэтому топливо развозится, что называется «с колёс», с приходящих составов, - отметил первый заместитель председателя комитета правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса Александр Чипизубов.
По его словам за последние трое суток в 1,8 раз увеличилась реализация топлива. Народ закупается впрок, оставляя других автомобилистов без топлива.

Как быстро будет устранена проблема на заводе пока не знают. При этом правительство региона обратилось в УФАС по Хабаровскому краю с просьбой проверить обоснованность повышения цен на ряде независимых заправок в Ванинском и Советско-Гаванском районах.
По теме