Цены на продукты и ситуацию с пожарами обсудили власти Хабаровского края
Фото: В.Реутов
Поделиться

Цены на продукты и ситуацию с пожарами обсудили власти Хабаровского края

18 января 2021

Цены на продукты и ситуацию с пожарами обсудили власти Хабаровского края

18 января 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

В правительстве Хабаровского края прошло аппаратное совещание с руководителями региональных министерств и зампредами правительства по направлениям. Первым рассмотренным вопросом стали цены на социально значимые продукты, мониторинг которых ведётся по поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В целом соглашения по минимальным ценам соблюдаются, но по некоторым позициям виден рост, - сказал Михаил Дегтярёв. - В правительство России направлено обращение по предоставлению субсидий на перевозку муки, сахара, подсолнечного масла, круп.
Первый зампред краевого правительства Мария Авилова напомнила, что в крае ведётся мониторинг цен по трём группам: продовольственные товары, лекарства и горюче-смазочные материалы, при этом продукты занимают 47 позиций из контролируемых властями 67 пунктов перечня.

В крае подвели итоги рейдов по крупным продовольственным магазинам
12 января 2021, 10:30 0

К федеральному соглашению о стабилизации стоимости товара подключились семь региональных торговых сетей, в январе к нему присоединились «Самбери» и «Светофор». Не превышать установленную документом надбавку официально согласились 15 фирм в различных населенных пунктах края, всего более 170 магазинов. Есть прогресс и в похожем региональном соглашении с коммерсантами по минимальной торговой надбавке на социально значимые продукты.
- Анализ показал, что основной рост цен приходится на подсолнечное масло, сахар-песок, хлеб и хлебобулочные изделия, - сообщила Мария Авилова. - Отмечается рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия за последние две недели (104,3%). При этом по пшеничной муке и ржаному хлебу увеличения нет. В конце прошлого года на федеральном уровне принято решение о компенсации производителям хлеба затрат в размере 2 рублей за килограмм продукции. По предварительной информации, Хабаровский край на эти цели получит 12 миллионов рублей.
Глава региона решил лично убедиться в приемлемости цен на продукты
29 декабря 2020, 20:00 0

Уточним, что федеральными соглашениями с производителями и торговыми сетями минимальная цена растительного масла по Хабаровску установлена в размере 121 рубля, на сахар-песок – 60 рублей. Региональное соглашение о сдерживании цен на основные продовольственные товары предусматривает не конкретные цифры, а минимальный уровень торговой надбавки в диапазоне от 5% до 10% к цене поставщиков. Торговые сети определяют от 7 до 20 наименований, по которым берут такое обязательство.
- Предлагается организовать мониторинг уровня запасов в наших торговых сетях, при наличии проблем оперативно готовить обращения в Минпромторг России, ФАС России. В том числе и для того, чтобы своевременно исключить манипулирование ценами, - подытожил рассмотрение вопроса о мониторинге цен Михаил Дегтярёв.
Вторым вопросом на совещании стала ситуация с пандемией COVID-19, зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов отметил, что в регионе в сутки выявляется около 300 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, число выздоровевших превышает количество заболевших. На стационарном лечении находится 45% больных, все они обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме. Загруженность коечного фонда составляет 60%.

Ещё одним вопросом стала пожарная обстановка в регионе, в том в правительстве обсудили трагедию, унёсшую жизни пяти человек в краевой столице на прошедшей неделе.

Краевые власти проанализировали, почему случилась трагедия в благополучной квартире
14 января 2021, 20:00 0

- С начала года уже 13 смертей в результате пожаров, - сказал зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. - Всегда в рамках профилактики больше внимания уделяли маломобильным группам населения – инвалидам, старикам, также одиноко проживающим гражданам и многодетным семьям. Однако гибнут люди не только из каких-то особых категорий. Сейчас приняли решение максимально активизировать работу по разъяснению – как не допустить пожара и как себя вести, если он все-таки начался.
Родным погибших в резонансном пожаре хабаровчан по поручению Михаила Дегтярёва оказана материальная помощь. Однако региональными нормативными актами ее размер ограничен. Будет рассмотрена возможность дополнительного выделения денег из резервного фонда правительства края. Краевому министерству социальной защиты населения поручено проработать этот вопрос, предусмотреть более серьезную поддержку граждан в подобных экстренных случаях.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Кулинарный эксперт предложил добавить в грузинское блюдо немного дальневосточного
07.03.2021 16:30:00
В рамках проекта будущие специалисты смогут получить дополнительные навыки
07.03.2021 14:00:00
Хотя с 1 марта 2021 года новые правила Роспотребнадзора этого требуют  
07.03.2021 10:00:00
Общество 05.03.2021 17:00:00
Михаил Дегтярёв передал медаль ветерану и встретился с активистками женского союза
05 марта 2021
Общество 05.03.2021 16:30:00
Что благоустроить на федеральные деньги в своём поселении, выберут местные жители
05 марта 2021
Общество 05.03.2021 16:00:00
Победительницей стала студентка третьего курса Каролина Карпинская
05 марта 2021
Общество 05.03.2021 14:00:00
Акция накануне 8 марта проходит в городе ежегодно
05 марта 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.