Главное
Общество, 20 октября, 15:30

Михаил Дегтярёв помог хабаровчанам отремонтировать дорогу

Жители улицы Союзной поразились реакции на жалобу в Инстаграм врио губернатора

Михаил Дегтярёв помог хабаровчанам отремонтировать дорогу
Фото: кадр видео ТК «Хабаровск»

Жители домов по улице Союзной в Индустриальном районе Хабаровске искренне удивлены оперативности реакции на обращение, которое один из них написал на личной странице врио губернатора Михаила Дегтярёва в Инстаграм. Сергей Сажко рассказал о разбитой дороге и тротуарах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В дожди мамам с колясками и идущим в школу детям приходилось преодолевать глубокие лужи и ухабы или идти в обход.

- Мы по состоянию нашей улицы писали бывшим градоначальникам, писали губернаторам. Но ответы так и не получали. Когда был назначен врио губернатора Михаил Дегтярёв, подумали, что появился ещё один шанс. Написал ему в Инстаграм. И буквально через неделю пришёл ответ. Правительство Хабаровского края сообщило, что ремонт улицы Союзной включён в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. А проезд от Краснореченской до Союзной будет отремонтирован в этом году, - рассказал Сергей Сажко в эфире городского телеканала «Хабаровск».
Напомним, Михаил Дегтярёв практически сразу после того, как приступил к работе врио губернатора, пригласил жителей региона к прямому диалогу через свою страницу в Инстаграме. Также он поручил в кратчайшие сроки реагировать на обращения, которые поступают в его личный аккаунт и социальные сети чиновников.

Выявить проблему помогла система «Инцидент Менеджмент»
17 октября 2020, 16:00 0

Агентство уже рассказывало, как это помогло жителям домов по улице Блюхера добиться ремонта разбитой дороги, с которым мэрия не спешила. В случае с обращением по улице Союзной, реакция городских властей также была быстрой. Выяснилось, что деньги на то, чтобы привести в порядок самые проблемные участки, всё-таки есть.

- На участке улицы Союзной от Прогрессивной до Герцена работы уже завершены. Это удалось сделать за счёт экономии средств на торгах и при выполнении основных работ на объектах по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо Союзной, денег хватит, чтобы отремонтировать ещё семь участков на улицах Шабадина, Блюхера, Мухина, Ясной, Сибирской, переулках Забайкальском и Облачном, - сообщил начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства г. Хабаровска Дмитрий Панащатенко.
В Хабаровском крае все обращения в социальных сетях в адрес местных или региональных властей фиксируются при помощи системы «Инцидент Менеджмент». Достаточно в «в два клика» оставить комментарий в социальных сетях Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter, и в течение одного рабочего дня получить ответ по существу. По статистике, почти четверть обращений к органам местной власти жители подали через Инстаграм врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. 

Видео: ТК «Хабаровск»


По теме