Главное
Политика, 27 мая, 12:05

Правительственную яхту в Хабаровском крае отдадут детям

Врио губернатора вновь ответил на вопросы пользователей соцсетей
Правительственную яхту в Хабаровском крае отдадут детям
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края накануне вечером провёл прямые эфиры в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ответил на вопросы пользователей Инстаграма. Если месяц назад Михаилу Дегтяреву по этим каналам связи поступило около 400 обращений от граждан, то в этот раз это число достигло почти тысячи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Один из поступивших вопросов касался судьбы правительственной яхты «Виктория», которую купило бывшее руководство региона. С 2018 года роскошное судно пытались продать, но покупателя за нормальные деньги не нашлось.

- Во-первых, я принял решение переименовать её в «Палладу». Забудьте название «Виктория». Её купили предшественники. Мы бы так не сделали. На аукционе она упала в цене, а разбазаривать имущество я считаю совсем не корректным. Поэтому с продажи её сняли. Хотели ребята из Приморья её купить за треть стоимости. Передаём её в краевой детский центр «Западный» (он расположен на побережье Татарского пролива в посёлке Заветы Ильича – прим. ред.). Осенью я узнал о попытках его закрыть. Очень удивился этому. А там у нас есть школа юных моряков. Яхта эта вообще-то морская, должна там служить детям, - сказал Михаил Дегтярев.

Волновало пользователей соцсетей и будущее оставшейся без крыши над головой после запрета проводить занятия в аварийном здании музыкальной школы в Николаевске-на-Амуре. Местные чиновники пытались было для решения этой проблемы закрыть один из детских садов, но врио губернатора назвал такой подход неприемлемым.

Районные власти хотели его закрыть, чтобы передать помещение другим детям
18 мая 2021, 17:00 0

- Сейчас по моему поручению мой заместитель Евгений Никонов вместе с министрами образования, здравоохранения и соцзащиты работают в Николаевске-на-Амуре и этот вопрос решают. Детский сад останется. Музыкальная школа временно переедет в другое помещение, а Николаевский район получит новый культурный центр за счёт федеральных средств, - объяснил врио губернатора.

Также пользователей соцсетей волновал вопрос, почему теплоход «Здоровье», который не первый год привозит в отдалённые поселения Нижнего Амура врачей узких специальностей, не доходит до Николаевского района.

- Николаевск расположен в лимане. Там требуется судно класса река-море. Сейчас действующий теплоход «Здоровье» имеет класс река-река. Я дал поручение Минздраву, чтобы они подобрали необходимое судно.

Очень много вопросов поступило о перспективах лососёвой путины на Амуре в этом году.

- По летней путине решение пока не принято. Наука категорически выступает против лова. Мы лоббируем интересы наших коренных народов и рыбаков. По поводу осенней путины удалось достичь договоренностей, что Росрыболовство позицию скорректирует. Очень высока вероятность, что сплавные сети в эту осеннюю путину будут разрешены, - отметил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора рассказал об этом в своём аккаунте в Инстаграм
15 апреля 2021, 14:30 0

В этот раз особенно много вопросов в соцсети Михаила Дегтярева поступило в связи с работой общественного транспорта и качеством дорог. Врио губернатора объяснил, почему сейчас нет возможности привести в нормативное состояние все краевые трассы одновременно.

- Вопрос финансов! В этом году мы 80% краевого дорожного фонда должны будем заплатить банку и строителям трассы «Обход Хабаровска». В следующем году ещё 70%. Потом выплаты уменьшатся до четверти дорожного фонда. Бесспорно, «Обход Хабаровска» нужен, но неправильно заключённое предшественниками концессионное соглашение на кабальных для края условиях привело к тому, что мы почти все деньги вкладываем в этот обход. Но изыскиваем федеральные деньги, дороги приведём в порядок, но не всё сразу, - объяснил руководитель краевого правительства.

Во время прямого общения с пользователями соцсетей Михаил Дегтярев анонсировал скорый ремонт автовокзала Хабаровска, призвал мэрию краевой столицы задуматься о целесообразности установки излишне дорогих «умных» остановок, которые стоят разбитыми.

- Вместо одной такой «умной», полезнее было бы с десяток новых обычных остановок поставить, - выразил своё мнение врио губернатора.

ЭксклюзивОбщество
Муниципалитет рассчитывает на деньги частных инвесторов
19 февраля 2021, 12:30 0

Отвечая на вопрос о транспортном налоге в Хабаровском крае, Михаил Дегтярев напомнил, что он в нашем регионе уже снижен до уровня соседнего Приморья. Правда, платёжки с новыми цифрами владельцы авто получит только в следующем году.

- Также я вышел с инициативой в краевую думу, уверен, что депутаты меня в этом поддержат, чтобы на 50% снизить транспортный налог на электромобили. За ними будущее, - подчеркнул врио губернатора.

Ответить на вопросы задержек зарплат, расселения аварийного фонда, проблемы обманутых дольщиков, перспективы подключения к нормальному интернету северных территорий, тарифы и многие другие успел Михаил Дегтярев за пару часов прямых эфиров. На все поступившие обращения, как пообещал врио губернатора, даже те, озвучить которые он не успел, будут даны исчерпывающие ответы.



По теме