Главное
Общество, 15 апреля, 14:30

Михаил Дегтярёв выступил против запрета на лов лосося в Амуре

Врио губернатора рассказал об этом в своём аккаунте в Инстаграм
Михаил Дегтярёв выступил против запрета на лов лосося в Амуре
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Глава правительства Хабаровского края Михаил Дегтярёв выступил против запрета лова летней кеты и горбуши. Об этом он заявил у себя на странице в социальной сети Инстаграм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В настоящее время во Владивостоке проходит Дальневосточный рыбопромысловый совет. Позиция федерального агентства по рыболовству и научных организаций декларируется уже который год однозначная по запрету вылова тихоокеанских лососей в Амуре. Правительство Хабаровского края считает эту позицию несправедливой. Мы будем отстаивать позицию и коренных малочисленных народов Севера, и любителей, которые хотят пойти летом и поймать рыбу к столу с тем, чтобы лов был разрешен. Рыба есть, рыбы хватает. Главное, рационально ее использовать. Позиция края однозначная - на стороне местных жителей Хабаровского края, - сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярёв.
Глава региона подчеркнул, что для многих жителей Хабаровского края рыба - это второй хлеб. И по его мнению, запреты на лов рыбы не столько спасают лососей, сколько вредят дальневосточникам.

Напомним, что по мнению ученых, для восстановления популяции лососёвых в Амуре остро необходим запрет на их вылов. При этом, по данным Хабаровского филиала ВНИРО, численность северных стад лососей, находится в пределах нормы, а перераспределение запасов рыбы в северной части Тихого океана происходит под влиянием глобального потепления.



По теме