Главное
Политика, 08 октября, 15:30

Михаил Дегтярёв взялся исправлять «аховую» ситуацию в районах

Врио губернатора встретился с главами муниципалитетов Хабаровского края

Михаил Дегтярёв взялся исправлять «аховую» ситуацию в районах
Фото: А. Янышев

В краевом центре «Созвездие» состоялась встреча руководителей поселений Хабаровского края с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтярёвым. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального правительства, она длилась около трёх часов. За это время Михаил Дегтярёв успел ответить на 48 вопросов о самых наболевших проблемах на местах.

- В районах ситуация с дорогами «аховая». В этом году по моему поручению приступили к ремонту дороги «Новый Ургал – Чегдомын», участка дороги «Комсомольск – Берёзовый». Мы обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь с реконструкцией дороги «Ванино – Советская Гавань». Это стартовый перечень дорог, которые будем ремонтировать, - отметил Михаил Дегтярёв.
Помимо дорог, на местах много проблем с медициной. Так глава села Лидога Нанайского района попросил построить амбулаторию, которую им обещают уже несколько лет. Михаил Дегтярёв дал соответствующее поручение краевому министерству здравоохранения.
- Лидога - это перекрестье дорог. Совершенно очевидно, что там необходима амбулатория. Больше скажу – там нужно не только нормальное медицинское учреждение с грамотными врачами, но и элементарная придорожная инфраструктура, туалет нужен для путешественников. Развитию этого села надо уделить особое внимание, - подчеркнул врио губернатора.
На посещение всех районов региона у врио губернатора ушло два месяца
17 сентября 2020, 17:30 0

Глава села Булава Ульчского района пожаловалась на состояние двух дизель-генераторов, которые эксплуатируются почти 40 лет и часто выходят из строя. В результате сотни жителей села периодически остаются без электричества. Михаил Дегтярёв потребовал от профильных министерств приобрести новое оборудование. В итоге, дизель-генератор нужной мощности в Булаве появится уже в следующем году.

Много вопросов главы сёл задавали по доступности услуг Почты России. Михаил Дегтярёв в ближайшее время инициирует встречу с руководством предприятия.

В завершении встречи состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Михаил Дегтярёв принял решение вручать победителям не только памятные грамоты и дипломы, но и оказать финансовую помощь поселениям. Так, за первое место помощь составит 1 млн рублей, за второе - 750 тысяч, за третье - 500 тысяч рублей. Зал такое решение принял аплодисментами. Средства пойдут на развитие территорий.


По теме