Главное
Происшествия, 21 октября, 12:26

Еще одна бабушка-маньячка задержана в Хабаровске

Уголовница использовала детей для проникновения в квартиры

Еще одна бабушка-маньячка задержана в Хабаровске
Фото: МВД РФ
Полиция Хабаровска за серию краж драгоценностей задержала 67-летнюю женщину, в августе этого года освободившуюся из исправительной колонии в поселке Заозёрный. Подозреваемая выслеживала идущих из школы детей, представлялась соседкой и, обманув школьников, попадала в квартиры, откуда уносила ювелирные изделия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Заозёрном подозреваемая отбывала срок в 10 лет, она была приговорена за серию из 12 краж, часть из них в составе организованной группы, - рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов. – Выйдя на свободу, поселилась в посёлке Хор у приятельницы, с которой познакомилась в колонии. По версии следствия, 8 октября в районе полудня она приехала в Хабаровск, увидела на улице семилетнего мальчика и пошла за ним. В подъезде дома по улице Мате Залки гражданка представилась ребёнку соседкой и попросила о стакане воды. Пока школьник выполнял просьбу, она похитила малахитовую шкатулку с ювелирными изделиями.
Добычей воровки в тот день стали золотые серьги, кольца, браслеты, цепь с крестиком и кулон, пострадавшие оценили ущерб в 111 тыс рублей. По аналогичной схеме гражданка провернула дело неделей позже, она обманула семилетнюю девочку и вынесла из квартиры в доме на Краснореченской драгоценностей на 39 тыс рублей.

ЭксклюзивПроисшествия
41-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве
16 июля 2020, 14:00 0

Часть похищенного рецидивистка сдала в ломбард, оставшиеся ювелирные изделия полиция нашла в доме, где она проживала. Пожилую уголовницу на время следствия отправили в СИЗО.

Напомним, в Хабаровске это не первый случай, когда за преступления задерживают пожилую женщину. В январе этого года краевой суд посмертно признал 81-летнюю жительницу посёлка Берёзовка в региональной столице Софью Жукову виновной в убийстве трёх человек, включая несовершеннолетнюю девочку. Обвиняемая в страшных преступлениях с расчленением свих жертв пенсионерка не дожила до приговора, в планируемый день его оглашения 29 декабря 2020 года она скончалась в инфекционном госпитале при городской больнице №10, предположительной причиной смерти стал COVID-19.

Краевой суд прекратил громкое уголовное дело в связи со смертью обвиняемой
20 января 2021, 11:00 0

«Соня Сипатая», под таким прозвищем старушку знали в Берёзовке, в 2005 году убила 7-летнюю девочку, жившая по соседству, в 2013 году расправилась со своей 77-летней подругой, а в январе 2019 года с 52-летним дворником, который приехал на заработки из Украины и снимал комнату у подозреваемой. Все жертвы были зарублены топором и расчленены.

По теме