Главное
Происшествия, 05 января, 13:00

Хабаровская старушка-потрошительница до суда не дожила

Софья Жукова подозревалась в серии убийств

Хабаровская старушка-потрошительница до суда не дожила
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Подозреваемая в серии убийств старушка-потрошительница из поселка Березовка до суда не дожила, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как уточнил источник в правоохранительных органах, Софью Жукову сломила болезнь.

Приговора за содеянное она не дождалась, а между тем уголовное дело это было громким. История «Сони Сипатой» - а именно под таким прозвищем была известна старушка в Берёзовке, прогремела на всю страну. Так, по версии следствия, жертвами пенсионерки в 2005 году стала 7-летняя девочка, жившая по соседству в доме №2 в квартале 40-летия Победы в Березовке. В 2013 году была убита 77-летняя подруга Жуковой, а в январе 2019 года – 52-летний дворник. Он приехал на заработки из Украины и снимал комнату у подозреваемой.

ЭксклюзивПроисшествия
Дело обвиняемой в жестоких убийствах пенсионерки из Берёзовки рассмотрят заново
02 июля 2020, 13:00 0

Все жертвы были зарублены топором и расчленены. Фрагменты тел Жукова выносила среди бела дня и выбрасывала в помойку или бросала под теплотрассу. «Пролить свет» на эти действия помогли собаки: животные достали части тела убитого дворника, которые и заметили играющие во дворе дети.
Сама же старушка, несмотря на возраст, отличалась крепким телосложением, была довольно сильной женщиной. По отзывам соседей зарекомендовала себя в качестве скандальной и очень странной особы.
По теме