Главное
Происшествия, 11 октября, 17:30

«Берёзовская потрошительница» смеялась в голос над жертвой

На суде Софья Жукова обещала «оторвать голову» свидетельнице и приказывала «закрыть рот»

«Берёзовская потрошительница» смеялась в голос над жертвой
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В пятницу, 11 октября, в Краснофлотском районном суде Хабаровска состоялся очередной судебный процесс по делу 80-летней «березовской потрошительницы» Софьи Жуковой, обвиняемой в кровавой расправе над тремя жертвами, включая семилетнюю девочку, и надругательстве над их телами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Березовская потрошительница», по версии обвинения, зарубила их топором, расчленила трупы, а останки разбросала по Березовке.

Перед началом судебного разбирательства «баба Соня Сипатая», как ее прозвали в поселке, была не в духе, но активна и словоохотлива. Свидетельнице обвинения – гражданской жене убитого дворника Василия Шляхтича Наталье Л. – она громко пообещала «оторвать голову» и приказывала «закрыть рот».

Во время суда, когда свидетельница давала показания, рассказывая об убитом, настроение Жуковой резко изменилось к лучшему. Сначала она улыбалась, а потом смеялась в голос. Когда получалось слишком громко, закрывала рот ладонью.

В показаниях Наталья Л. сказала, что Василий, приехавший из Украины, был отзывчивым, добрым и работящим человеком с одним недостатком – любовью к спиртному. Запой в январе 2019 года послужил причиной размолвки, после которой Наталья прогнала его из дома.

– Я ему сказала тогда: пьешь – значит, ничего общего у нас быть не может. Бросишь – и я сама за тобой приду, – сказала свидетельница.
ЭксклюзивПроисшествия
После пропажи ребенка волонтерам звонила женщина с необычным голосом
17 сентября 2019, 15:30 0

Тогда Василий и стал за 10 тыс рублей снимать комнату у Жуковой. Спустя неделю он пришел к Наталье забрать вещи и сказал, что снимает комнату «у бабушки, которая матюкается».

– Он сказал «до конца января у нее доживу и уйду, меня там будут напрягать». Я у него спрашивала – кто тебя напрягает, Вася? Дети, внуки? Он не сказал, но в итоге я поняла, что он про одного этого человека говорил.

Василий, по словам его гражданской жены, хотел уехать на Украину и копил деньги. Он собирался зайти к Наталье после январской получки, но вместо этого исчез, и телефон его был выключен.

– Тогда она его и грохнула, – сказала женщина. – А я узнала, когда уже в помойках искали. Пришел участковые и фотографии показал, чтобы я опознала Шляхтича.
ЭксклюзивПроисшествия
Софья Жукова обещала «вести себя тихо, как мышка», если отпустят домой
16 августа 2019, 19:55 0

Жукова предположила, что Шляхтич отказывал свидетельнице в интиме, а затем предложила идти «на все четыре стороны».

Очередное судебное заседание состоится 21 ноября. На нем продолжат давать показания свидетели обвинения.

Напомним, суд над Жуковой начался 28 августа. По версии следствия, с 2005 по 2019 год она убила в своей квартире на втором этаже дома №2 в квартале 40-летия Победы в хабаровском микрорайоне Березовка сначала маленькую девочку, затем свою 77-летнюю подругу, и наконец квартиранта – 52-летнего дворника Василия Шляхтича. Местные жители подозревали, что были и другие жертвы.

Жукова находится в СИЗО – она арестована до середины февраля 2020 года.

    

По теме