От мешка рук до Бурейской аномалии

От мешка рук до Бурейской аномалии

30 Декабря 2018 1213

От мешка рук до Бурейской аномалии

30 Декабря 2018 1213
Поделиться
Поделиться
Отправить
ИА «Хабаровский край сегодня» вспоминает, что будоражило общественность в уходящем 2018 году.

Мешок рук


Сообщение, которому поначалу мало кто поверил, пришло 9 марта: на левом берегу Амура под Хабаровском найден мешок с человеческими руками. Вначале случайный прохожий нашел одну кисть, но приехавшие следователи обнаружили большой пакет этого добра. Всего 26 пар.

Первое, что пришло в голову: в крае завелся маньяк. К счастью, все оказалось прозаичней, хотя и довольно курьезно.
Было установлено, что кисти рук не криминального происхождения, а просто неправильно утилизированы судебно-медицинскими экспертами. По этим кистям они изучали неопознанные тела, а потом попросту выбросили.

Остается только надеется, что эксперты навели в этом деле порядок. А то не хватало еще в следующем году найти мешок с головами.

Вертолет в тумане


11 апреля при тренировочном полете, столкнувшись в условиях плохой видимости с мачтой антенного поля в районе центрального кладбища, разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток». Погибли шесть вертолетчиков.

В тот день они выполняли тренировки с целью отработки взлета и посадки с одним задросселированным двигателем (имитация того, что он вышел из строя).





Во время полета борт попал в снежный заряд с ливневыми осадками, ухудшением видимости и понижением облачности до 120 м. Экипаж не сумел визуально определить место начала разворота, начал его с запозданием, пролетев на 1600 м дальше расчетной точки. В процессе разворота, на высоте 140 м и скорости 140 км/ч, вертолет столкнулся с вышкой высотой 173 м, что и привело к катастрофе.
Звуковая сигнализация системы раннего предупреждения приближения к земле была выключена экипажем. Эксперты объяснили выключение тем, что она постоянно срабатывала вследствие специфики полетного задания на отработку взлетов и посадок.

Вертолет в тайге


Частный вертолёт Sud-Aviation Gazell предпринимателя из амурского Белогорска Сергея Мельниченко упал в Тугуро-Чумиканском районе вечером 20 мая в 180 км от села Удское.

Вертолёт сгорел полностью. Как выяснилось позже, в нем было 4 человека, которые летели на рыбалку. Непосредственно при крушении все выжили, но один из них скончался чуть позже от сердечного приступа.
Им оказался бывший заместитель директора ФСБ России Анатолий Ежков. Еще позже выяснилось, что в числе пассажиров, по сообщению URA.RU, был Юрий Масленников, известный многим жителям Хабаровского края и его окрестностей по «позывному» Краб.

Самолет в Подмосковье


24 июля в Подмосковье на аэродроме Дракино при облете спортивного самолета Zlin 326 погиб известный в Хабаровске лётчик, организатор «Эскадрильи героев», президент Дальневосточной федерации самолётного спорта России Игорь Турик.

По версии следствия, причиной крушения легкомоторного самолёта стал отказ техники и нехватка высоты при выполнении фигур высшего пилотажа. Вместе с Игорем Туриком в этой авиакатастрофе погиб лётчик Виктор Бирюков.

Игорю Турику в ноябре этого года должно было исполниться 50 лет.




Воющий дебошир


Очередное авиапроисшествие, но уже из разряда курьезных, произошло 9 августа. Пассажир рейса Хабаровск-Красноярск, находясь на борту, начал вести себя агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке ко взлету. Его доставили в комнату для задержанных отдела полиции в аэропорту Хабаровска, где он сломал скамейку, начал выть и оскорблять полицейских.

При этом каким-то образом он был отпущен и все же улетел в Красноярск другим рейсом, где в итоге и был задержан по личному распоряжению главы СКР Александр Бастрыкина, возвращен в Хабаровск и отправлен в СИЗО.

«Воющему дебоширу», как окрестили его в соцсетях, придется отвечать сразу по трем статьям УК РФ - хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества (скамейки).




Катастрофа на Сысоева


22 июля в микрорайоне «Строитель» автомобиль «Ниссан Скайлайн», двигаясь по улице Сысоева, врезался в припаркованную «Тойоту Краун». От удара «Скайлайн» отбросило в сторону – прямо на идущую по тротуару семью. Мужчина, закрывший собой жену и сына, погиб на месте. Малыш получил тяжелые травмы.

Как выяснилось позже, 26-летний Алексей Марков, сидевший за рулем, беспробудно пил, отмечая рождение двойни, и был в момент аварии в таком состоянии, что даже не понимал, куда едет, что магазин с водкой в другой стороне.

При этом ехал он на чужой машине, никогда не имел водительских прав, и ранее не раз привлекался к ответственности за вождение без них.

7 декабря его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.



«Прогремевшие» комсомольчане


В этом году специфически прославились спортсмены, учителя и врачи Комсомольска.

Весной там были арестованы двое подающих надежды молодых спортсменов – борец и каратист 16 и 18 лет. Друзья были активными сторонниками здорового образа жизни и считали, что все вокруг тоже должны исповедовать ЗОЖ. Решив избавить Комсомольск от наркомании, они ходили по вечерам в местах, где, как они слышали, собираются наркоманы и били тех, кто, по их мнению, выглядел как наркоман. В итоге они забили до смерти ни в чем не повинного 40–летнего жителя Комсомольска, который шел из аптеки с пакетом шприцов.

Комсомольские спортсмены решили бороться с наркоманией, избивая людей на улицах
22 Августа 2018, 14:15 0


14 ноября Россию буквально взорвал ролик, запечатлевший, как учительница колотит 9-летнего ученика в школе №37 Комсомольска-на-Амуре.

В город президентского внимания выехала цела бригада педагогов, чиновников, психологов. СКР возбудил уголовное дело, усмотрев в действиях педагога признаки сразу двух преступлений – истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Дело вызвало не шуточный резонанс. За учительницу вступились родители школьников. Ученика, которого она поколотила, уличили в излишней гиперактивности и неадекватном поведении, а его родителей в том, что они ничего не предпринимают для выправления ситуации.
  



Ну и напоследок, в декабре, нашумел случай в горбольнице № 7: пациент и врач повздорили и обвинили друг друга в применении насилия. Медик, якобы стукнул больного металлическим стулом, а пациент доктора – банкой с медом.

Бурейская аномалия


Событие, случившееся в промежутке между 9 и 12 декабря, а обнаруженное в его конце, досконально начнут исследовать и в буквальном смысле слова разгребать только в следующем году.

Ученые уверяют, что метеорита не было и сопка рухнула в реку Бурея, перегородив ее, из-за оползня. Местные жители им не верят и справедливо требуют рассказать – как оползень выкосил лес на противоположном от сопки берегу (спутниковые снимки показали, что еще 9 числа он был, а 12 его не стало) и откуда взялась термическая аномалия (мощный выброс теплоэнергии, также зафиксированный спутником 12 декабря).

Конспирологи плодят все новые и новые версии. По одной из последних – это было наше супер-оружие «Авангард», которое, по версии конспирологов, запускали на самом деле не 26, а 12 декабря, и которое ни до какой Камчатки не долетело, а долетело только до Буреи.




Больше видео  
На эту же тему:
Откуда в Хабаровск прибежал поросенок и что делать с мини-пигом
31 Декабря 2018
Хабаровский астролог Алевтина Скворцова о том, каким будет следующий год
30 Декабря 2018
Специалист – о распространенной новогодней проблеме
29 Декабря 2018
Январская жара и жара на выборах
29 Декабря 2018
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Два гостя краевого центра подрались из-за одной дамы
0 26.06.2019 15:30:00
Задержать похитителя помогло видеонаблюдение
0 26.06.2019 12:30:00
Поводом к медленному убийству стало заявление мужа, что это не его ребёнок
0 25.06.2019 15:30:00
Наказание Виктору Чудову заменено на исправительные работы
0 25.06.2019 13:15:00
Происшествия 25.06.2019 12:00:00
При виде автомобиля с мигалками гражданин упал с велосипеда
25 Июня 2019 0
Происшествия 25.06.2019 09:30:00
Его подозревают в получении взятки от руководства «Азия лес»
25 Июня 2019 0
Происшествия 24.06.2019 14:00:00
Оно чуть не убило мальчика в Переяславке
24 Июня 2019 0
Происшествия 24.06.2019 13:00:00
Мужчина успел выбраться из-под состава в последний момент
24 Июня 2019 0
Происшествия 22.06.2019 11:15:00
Ходатайство следствия об аресте Владимира Потапкин рассмотрят сегодня
22 Июня 2019 0
Происшествия 22.06.2019 09:00:00
За распространение детской порнографии он может сесть на 10 лет
22 Июня 2019 0
Происшествия 21.06.2019 12:30:00
Завезшему опасную бактерию в край фермеру может грозить уголовная ответственность
21 Июня 2019 0
Происшествия 21.06.2019 12:00:00
Нежелание тратить время на декларацию может стоить очень дорого
21 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.