Главное
Наш край, 12 августа, 10:44

В Хабаровском крае потушили все природные пожары

Об этом в эфире федеральной радиостанции сообщил губернатор Михаил Дегтярев

В Хабаровском крае потушили все природные пожары
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае удалось справиться со всеми лесными пожарами. Парашютисты-десантники возвращаются к местам своей постоянной дислокации. Об этом в эфире федеральной радиостанции «Комсомольская правда» заявил губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Сейчас 160 наших пожарных, справившись с огнём, возвращаются домой. Потому что все пожары в крае потушены. Сейчас ноль термоточек, - обратил внимание Михаил Дегтярев. - В начале июля у нас горела тайга в труднодоступных местах, где по нормам мы тушить вообще не обязаны. Это - так называемая «зона контроля» - горы, хребты, север края, где нет ни дорог, ни пожарных, ни возможности их туда перебросить.

Губернатор Хабаровского края выразил благодарность недавно назначенному главе МЧС Александру Куренкову, руководству Рослесхоза и Минприроды. Они помогли добиться введения на горящих территориях режима ЧС федерального реагирования. Это позволило привлечь дополнительные силы и оперативно перебрасывать пожарный десант с одного возгорания на другое.

Возгорания остались только в зоне контроля, где бороться с огнём нецелесообразно
09 августа 2022, 13:20 0

- В крае работали вертолёты, самолёты - наших пожарных туда, на север края перебрасывали. Соседи – Приморье и Еврейская автономная область – нам тоже помогли - их специалисты оказали довольно существенную поддержку, - добавил Михаил Дегтярев.

Напомним, агентство ранее сообщало, что возгорания вблизи населённых пунктов удалось потушить несколько дней назад. С самым продолжительным пожаром в окрестностях национального села Джигда в Аяно-Майском районе бороться пришлось ровно месяц.

Ликвидировать все возгорания помогла погода. С начала августа даже в континентальных частях северных районов пошли долгожданные дожди.

По теме