Главное
Наш край, 09 августа, 13:20

В Хабаровском крае потушили все пожары вблизи населённых пунктов

Возгорания остались только в зоне контроля, где бороться с огнём нецелесообразно

В Хабаровском крае потушили все пожары вблизи населённых пунктов
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае в так называемой «зоне тушения» не осталось ни одного действующего лесного пожара. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном Минлесхозе.

- С последним возгоранием в «зоне тушения» парашютисты-десантники справились в 91 километре от посёлка Нелькан Аяно-Майского района. У нас пожары действуют в так называемой «зоне контроля», где отсутствует дорожно-транспортная и лесопожарная инфраструктура. Они не несут угрозы населённым пунктам и объектам экономики. За ними осуществляется космический мониторинг, но из-за облачности в настоящий момент оценить их площадь не представляется возможным, - уточнили в пресс-службе краевого министерства лесного хозяйства и лесопереработки.

Самый долгий пожар в Аяно-Майском районе удалось потушить с большим трудом
08 августа 2022, 17:44 0

Накануне в том же Аяно-Майском районе удалось потушить очаг в окрестностях национального села Джигда. Пожар действовал ровно месяц с 8 июля. Облегчить труд пожарным помогли долгожданные дожди, которые наконец-то добрались до континентальной части Аяно-Майского района.

- Дожди у нас пошли. Они прибили пожары. Сопки у нас стало видно, всё это времени они скрывались в пелене дыма от лесных пожаров, - рассказала в беседе с корреспондентом агентства глава администрации села Нелькан Наталья Петухова. – Но пока дожди идут точечно. Опасаемся, что огонь мог уйти в торф, а он тлеть может долго. Нужны хорошие осадки, которые бы промочили мари в самую глубину.

Как уточнили в краевом Минлесхозе, все 157 парашютистов-десантников остаются на боевом дежурстве в Нелькане. В случае возникновения новых очагов они будут готовы выдвинуться на их ликвидацию.

По теме