Главное
Здоровье, 20 августа, 17:20

Ещё к одним соседям Хабаровского края вернулся масочный режим

Отменённые ранее коронавирусные ограничения возобновили в ЕАО

Ещё к одним соседям Хабаровского края вернулся масочный режим
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Власти Еврейской автономной области возобновили часть отменённых примерно месяц назад коронавирусных ограничений. Губернатор соседнего региона подписал постановлении об обязательном ношении масок и соблюдении дистанции. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в начале августа на это пошли в другом соседнем крае. В Приморье граждан вновь обязали носить медицинские защитные маски в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, а также использовать антисептики для обработки рук.

- Вводится обязанность для граждан использовать маски, респираторы или другие средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (за исключением улиц), в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Также вводится социальная дистанция в полтора метра, - говорится в опубликованных на сайте правительства ЕАО документах.

Эти ограничения в ЕАО были отменены 14 июля. Прошло чуть больше месяца, и растущая заболеваемость вынудила власти вернуть масочный режим и соблюдение дистанции.

Жителей Хабаровского края оперативный штаб также предупредил о возможной шестой по счёту волне коронавируса. Медики ждут возобновление роста заболеваемости COVID-19 после массового возвращения взрослых из отпусков, а детей с каникул. Масочный режим в Хабаровском крае был отменён в начале июня этого года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме