Главное
Здоровье, 10 августа, 16:40

Жителей Хабаровского края предупредили о новой волне COVID-19

Рост заболеваемости может возобновиться с возвращением из отпусков при низкой вакцинации

Жителей Хабаровского края предупредили о новой волне COVID-19
Фото: pexels.com

Жителей Хабаровского края предупреждают о возможной шестой по счёту волне коронавируса. Медики ждут возобновление роста заболеваемости COVID-19 после массового возвращения взрослых из отпусков, а детей с каникул. Об этом было заявлено на состоявшемся в региональном правительстве заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- За последнюю неделю темп прироста заболеваемости достиг 140%, зарегистрировано 324 случая. Доля бессимптомного течения болезни снизилась с 10 до 6 процентов. Зато увеличилась доля внебольничных пневмоний с 1 до 3,5%, - привела цифры статистики руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.
Такое решение принял оперштаб по коронавирусу
08 августа 2022, 16:21 0

В связи с угрозой нового эпидемиологического подъёма санитарные власти настоятельно рекомендуют вернуть в детские организации проведение так называемого «утреннего фильтра» и дезинфекционных мероприятий. Вновь актуален вопрос возвращения масочного режима в социальные учреждения круглосуточного пребывания. В данный момент такой режим сохранен только для работников медицинских организаций. Также нельзя забывать о вакцинации и ревакцинации от COVID-19. Хабаровский край сейчас находится на 62 месте. Многие отказываются колоть себе двухкомпонентный «Спутник-V» и ищут «Спутник Лайт».

- Нужно широко проинформировать общественность, всех медицинских работников о давно известном факте, что «Спутник Лайт» и первая доза «Спутника-V» это одно и тоже. Вакцины достаточно. Вместо «Спутника Лайт» ставится первый компонент «Спутника-V» и никаких проблем, - объяснил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Также Евгений Никонов призвал контролирующие органы разобраться, как на работе вахтовым методом в одном из северных районов оказалась группа не вакцинированных сотрудников. Итогом стала вспышка на предприятии рыбной отрасли. Распоряжение, что к труду в вахтовых посёлках допускаются только привитые от коронавируса граждане, никто не отменял.
По теме