Главное
Здоровье, 14 января, 13:55

Перед новой волной ковида крупные компании России уходят на «удалёнку»

Глава Роспотребнадзора предрекла резкий рост числа новых заболевших

Перед новой волной ковида крупные компании России уходят на «удалёнку»
Фото: pexels.com/Ivan Samkov

Россия в целом и Хабаровский край в частности готовятся к новой волне пандемии коронавируса, которую наверняка вызовет штамм типа «омикрон». Как накануне писало ИА «Хабаровский край сегодня», первый в ДФО случай заражения этой разновидностью инфекции был зафиксирован в Амурской области.

Следом пришло аналогичное сообщение из соседней Якутии. Как уточнили в республиканском оперативном штабе по ситуации с коронавирусом, имевшая медоотвод от вакцинации местная жительница привезла новую разновидность вируса из туристической поездки за границу. Всего же в России, по информации вице-премьера правительства страны Татьяны Голиковой на 12 января, было зафиксировано уже почти 700 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса.

Новый штамм можно распознать по слабости и головной боли
13 января 2022, 16:28 0

- То, что сегодня мы видим, к сожалению, создаёт в пессимистичном варианте прогноз по растущему количеству случаев выявления COVID-19 до шестизначных значений на территории Российской Федерации, - сказала руководитель Роспотребнадзора – главный санитарный врач России Анна Попова.
Из-за угрозы быстрого распространения новой особенно сильно заразной разновидности коронавируса бывший главный санитарный России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рекомендовал работодателям загодя начать перевод части сотрудников на удалённую работу. Одним из первых на это отозвалось руководство крупнейшей банковской сети в стране «Сбер».

ЭксклюзивЗдоровье
Психологи ДВГУПС изучили коллективные последствия пандемии COVID-19
28 июня 2021, 14:00 0

- Мы с понедельника отправляем 50% на удалёнку и все совещания переводим в виртуальный режим, - цитирует сказанные накануне в кулуарах Гайдаровского форума слова председателя правления Сбербанка Германа Грефа информагентство ТАСС.
Напомним, в Хабаровском крае пока продолжается плавный спад числа заболевших коронавирусом штамма «дельта». Однако уже сейчас власти и медики готовятся к развёртыванию дополнительного коечного фонда на случай появления в регионе «омикрона». Также работодателям настоятельно рекомендовано обеспечить внутренние фильтры в коллективах и при любых признаках инфекционного заболевания человек должен быть отправлен домой. Ещё остаётся время пройти вакцинацию или ревакцинацию у тех, кто это до сих пор не сделал.
По теме