Важной информацией о том, как быть здоровыми, а значит счастливыми поделилась ВКонтакте главный врач краевого консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева.
Врач повторяет мысль, которую в свое время сказал великий Гиппократ: «Раны у победителя заживают быстрее». Запоминайте эту фразу, переставайте стрессовать и начинайте заниматься собой, советует доктор, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нередко слышу, как наши пациенты сетуют, что набирают лишний вес, только посмотрев на еду, - рассказывает Наталья Болоняева. - И это, как не странно, не шутка. Когда ваши гормоны не в гармонии, а витамины и микроэлементы в дефиците, то сбросить лишние килограммы не удастся. Более того, если у вас, например, низкий уровень железа в крови, получается, что организм находится в гипоксии, а это «скатерть- самобранка» для вирусов и бактерий. А вы и в неведении, что это к вам все «цепляется» и во всем обвиняете плохой иммунитет. Нужно не только восполнить все дефициты, но и соблюдать культуру сна.
С 22:00 до часу ночи вырабатывается мелатонин, он нужен, чтобы управлять мечтой — мечтой оставаться как можно дольше здоровыми, активными, красивыми и молодыми. А потому ложиться спать следует с 22.00 до 23.00.
Какие показатели вашего состояния, буквально, «кричат» об опасности сердечно -сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов, а также развития сахарного диабета?!
Для того, чтобы избежать этих рисков, надо знать о пяти тревожных признаках. Прежде всего это повышение индекса массы тела, и прежде всего висцеральное ожирение.
Повышение уровня триглицерида в крови, когда его больше чем 1,7. Протеиды низкой или высокой плотности должны быть выше, чем 1,3.
Очень важный параметр - артериальное давление. Когда оно выше 130 на 80, это погранично нормальное давление. Но это тоже признак метаболического синдрома, то есть нарушения обмена веществ, связанного с ожирением. Глюкоза в анализе крови должна быть не выше, чем 5,6.
Эти параметры важны, за ними надо внимательно следить. Если есть хотя бы три признака из пяти, врачи говорят об опасности для здоровья.
Так ли безобидны витамины и можно ли их назначать себе самому?
29 декабря 2020, 13:30 0
Надо знать свои дефициты, считает Наталья Болоняева. Иногда в организме обнаруживается нехватка микроэлементов, витаминов, и не всегда их можно восполнить с продуктами питания. Если человек, к примеру, не ест мясо, у него возникнет нехватка железа, и это надо поправлять.
Доктор советует каждый год проходить диспансеризацию, чтобы понять свое состояние здоровья. Конечно, программа диспансеризации существует в определенном объеме, но, если вы знаете, что у вас есть проблема, скажем, с тем же витамином В12, надо проверить, все ли у вас в порядке.
Когда все в гармонии, организм станет сильным, способным сопротивляться болезням.
Наталья Болоняева планирует регулярно говорить со своими подписчиками о наиболее актуальных проблемах здоровья, сезонности заболеваний, а главное – профилактике.