Главное
Здоровье, 12 января, 16:50

Темп распространения COVID-19 в Хабаровском крае немного замедлился

Случаев заражения штаммом «омикрон» в регионе пока не зафиксировано

Темп распространения COVID-19 в Хабаровском крае немного замедлился
Фото: khabkrai.ru

Сегодня в Хабаровске прошло очередное заседание регионального штаба по борьбе с COVID-19. Как отметили представители Роспотребнадзора, в новогодние праздники темп распространения опасной болезни слегка снизился, при этом территория остаётся вверху списка регионов, в которых показатели по коронавирусу находятся на высокой отметке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Штамм «омикрон», заражение которым зафиксировано в центральной России, до Дальнего Востока пока не добрался, тем не менее, эксперты не сомневаются, что скоро такие случаи появятся и у нас.
- Достаточно много людей выезжало в центральную часть России на праздниках, штамм «омикрон» переносится несколько легче «дельты», его можно переносить бессимптомно, но при этом у других людей болезнь может стремительно развиваться, - говорит глава Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. - Необходимо обеспечить внутренние фильтры в коллективах и при любых признаках инфекционного заболевания человек должен быть отправлен домой. Пока есть время пройти вакцинацию, а также ревакцинацию.
Согласно официальным данным хабаровского Минздрава, коллективный иммунитет к COVID-19 в Хабаровском крае составил 71%. Прививки первым компонентом получили 579 594 жителей края, полностью завершили вакцинацию 579 594 человек, ревакцинировано 73 604.

По теме