Главное
Здоровье, 20 августа, 16:30

Полицию призвали помочь справиться с COVID-19 в Хабаровском крае

Местные власти и правоохранителей просят лучше контролировать карантинные меры

Полицию призвали помочь справиться с COVID-19 в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Управление Роспотребнадзора призвало правоохранительные органы и местные органы власти активнее включиться в профилактику распространения коронавируса на севере Хабаровского края. Об этом заявила руководитель ведомства Татьяна Зайцева на состоявшемся в региональном правительстве очередном заседании оперативного штаба по ситуации с эпидемией, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Более активно неблагополучный процесс (по распространению COVID-19 – прим. ред.) проявляется на территориях Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края. В первом из них зарегистрирован 41 случай заболевания, в том числе 25 фактов в селе Нелькан, 16 в соседней Джигде. В Тугуро-Чумиканском районе зафиксировано 42 случая заболевания. Там также реализуется комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Большая просьба к главам муниципальных образований и сотрудникам полиции обеспечить контроль за проведением карантинных мероприятий в отношении заболевших граждан в этих населённых пунктах, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
Сейчас протоколы за нарушение антиковидных мер выписывают сотрудники муниципалитетов
13 октября 2020, 14:30 0

В целом по региону эпидемиологическая ситуация никак не улучшается. Активнее всего граждане заражаются даже не столько на севере края, где процент прошедших вакцинацию от COVID-19 выше и население проживает не так скученно, а в крупных агломерациях: Хабаровске и Комсомольске с пригородами.

- Мы уже третью неделю стоим примерно на одних и тех же цифрах безо всякого снижения уровня заболеваемости. Но и темпа прироста тоже не наблюдалось. По-прежнему более 300 человек в сутки заболевают. Это выше среднего суточного показателя по России – 14 заболевших на 100 тысяч населения. А нашем регионе мы регистрируем 24 инфицированных ежедневно на 100 тысяч населения. У нас опять растёт доля заболевших граждан пожилого возраста. Несколько выросла заболеваемость несовершеннолетних. Сильно увеличилось число заболевших в категории от 0 до 2 лет, - добавила Татьяна Зайцева.
Также главный санитарный врач края обратила внимание на скорое начало учебного года и окончания сезона отпусков. В школах и других образовательных заведениях, как было заявлено на федеральном уровне, дети и студенты сядут за парты очно. Тем временем, среди педагогов прививки поставили слишком мало сотрудников. А значит чреваты новые вспышки заболеваемости коронавирусом. К тому же, сейчас циркулирует куда более опасный и заразный штамм, чем было перед началом прошлого учебного года.

В этом учебном году в Хабаровске за парты сядут больше первоклашек, чем годом ранее
18 августа 2021, 09:30 0

- Мы попытались проанализировать темпы вакцинации среди различных профессиональных групп. Если среди медицинских работников мы видим достаточно высокий процент привитых от коронавируса, то среди работников образовательных организаций, количество которых сопоставимо с числом медиков, уровень иммунизации в два раза ниже, - отметил и.о. заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.
В Хабаровском крае полный курс вакцинации от коронавируса прошли менее 250 тысяч человек. До конца лета стояла задача привить не менее 60% населения края (около 800 тысяч человек), а к ноябрю стоит цель довести этот показатель до 80% (это свыше миллиона жителей региона).
По теме