Главное
Здоровье, 04 августа, 12:00

В Хабаровском крае снимают карантин по коронавирусу

Однако заболеваемость остаётся высокой и главным образом в «семейных очагах»
В Хабаровском крае снимают карантин по коронавирусу
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае принято решение снять карантин по коронавирусу с двух населённых пунктов, где пока ещё действует этот режим. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в начале июня этого года были полностью закрыты въезд и выезд граждан в сёлах Новое Устье, затем Вострецово в Охотском районе. К концу месяца из-за вспышки коронавируса такие же жёсткие ограничения ввели в крупном портовом посёлке Де-Кастри Ульчского района.

- Поступило предложение от главного санитарного врача Хабаровского края, учитывая стабилизацию ситуацию, снять эпидемические ограничения в селе Вострецово Охотского района и в посёлке Де-Кастри, - сказал на заседании очередного оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Как уточнили в краевом Минздраве, в охотском селе Новое Устье карантин был отменён ранее. С Де-Кастри и Вострецово его снимут после подготовки соответствующего постановления.

Ограничительные меры региональные власти вводят с 21 июня
18 июня 2021, 19:00 0

Тем не менее, власти настоятельно просят граждан и местные администрации не расслабляться.

- Темпы выявления новых случаев коронавирусной инфекции значительно замедлились. Тем не менее, число болеющих ещё остаётся высоким. За прошлую неделю у нас было 2 245 случаев (против 2307 на неделей ранее). Снижение незначительное. После 10 недель подъёма заболеваемости, мы видим стабилизацию. Но пока мы прирастаем по заболеваемости более интенсивно, чем в среднем по России, - отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
Участники заседания оперативного штаба отметили, что большая часть заболевших в Хабаровском крае заражаются от своих домочадцев.
- Основные источники заражения это «семейные очаги», 60% случаев заболеваний зафиксированы в семьях, - добавил Евгений Никонов.
Её получат люди с хроническими болезнями и те, кому пришло время для ревакцинации
28 июля 2021, 13:15 0

Полностью завершили вакцинацию от коронавируса в Хабаровском крае более 185 тысяч человек. Препаратов хватает. В ближайшие дни ожидается поставка ещё свыше 30 тысяч доз.

- В Хабаровском крае работает 14 мобильных пунктов вакцинации. На прошлой неделе мы открыли новый мобильный пункт в отделении Сбербанка в Комсомольске. Он пользуется популярностью. Нужно расширять возможности для жителей делать прививки без предварительной записи. Необходимо проработать открытие в ближайшее время пунктов вакцинации в частных клиниках в рамках ОМС, а также в Южном микрорайоне Хабаровска, - подчеркнул Евгений Никонов.

По теме