Главное
Здоровье, 11 апреля, 17:50

Райцентр в Хабаровском крае посадили на карантин из-за коронавируса

Ещё у 10 жителей села Богородское проявились признаки инфекции COVID-19
Райцентр в Хабаровском крае посадили на карантин из-за коронавируса
Фото: УМВД по Хабаровскому краю

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление о введении в райцентре Богородское Ульчского особого режима карантина из-за коронавируса. Ограничительные меры вступают в силу с началом 12 апреля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в райцентре были выявлены четыре человека с инфекцией нового типа, их отправили в специализированный медицинский центр в Хабаровске авиацией. Днём 11 апреля признаки заболевания коронавирусом выявлены ещё у 10 жителей Богородского, за ними также отправлен борт санавиации.
- Согласно постановлению запрещается въезжать на территорию села в личных целях и покидать Богородское, - сообщается в документе. - На границе с населенным пунктом будет установлена пропускная система. Прекращается автомобильное сообщение, включая общественный транспорт, личные поездки, грузовые перевозки.
Ограничение не коснётся доставки продуктов, медикаментов, топлива и почты. С 12 апреля в Богородском запрещена работа салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных кабинетов, парикмахерских, которые недавно губернатор разрешил открыть по всему региону.
Жителям Богородского настойчиво рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, покидать дома разрешено для походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных, в связи со служебной необходимостью и при обращении за экстренной медицинской помощью. Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать строгий режим карантина. За всеми жителями села будет установлено постоянное медицинское наблюдение.
По данным регионального Минздрава на 11 апреля в крае всего выявлено 28 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, семь пациентов выздоровели, двое с тяжелыми хроническими заболеваниями скончались, на лечении находятся 19 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и еще 17 человек – с подозрением на заболевание.


По теме