Главное
Здоровье, 08 апреля, 15:15

Больных с возможным COVID-19 из Ульчского района экстренно доставят в Хабаровск

Сейчас с тяжелой формой пневмонии в больнице райцентра находятся 4 человека
Больных с возможным COVID-19 из Ульчского района экстренно доставят в Хабаровск
Фото: instagram.com/minzdrav_27
Всех пациентов, у которых может подтвердиться диагноз COVID-19, из Ульчского района сегодня экстренно доставят бортом санитарной авиации в Хабаровск. Вечером за ними вылетит самолет. Сейчас с тяжелой формой пневмонии в больнице райцентра Богородское находятся 4 человека, несколько числятся в группе контактных, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Об этом рассказали на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое провел губернатор края Сергей Фургал.
- В Ульчском районе до вечера составьте полный список людей, вступавших в контакт с больными. Кроме того, работники администрации, полиции и других служб, чьи сотрудники контактируют с населением, пусть срочно сдадут анализы на коронавирус и передадут их на этом же самолете. Проконтролируйте, чтобы оставшиеся люди выполняли режим самоизоляции, - поручил Сергей Фургал.

Как отметили на совещании, еще одной точкой напряжения в связи с коронавирусом является Советско-Гаванский район - из-за халатности местной жительницы, у которой обнаружили инфекцию.

Женщина проигнорировала требования врачей и самостоятельно покинула инфекционный госпиталь, заразив своих знакомых. Теперь вместе с ней в больнице лежит с подтвержденным диагнозом еще один пациент. Остальные поставлены под наблюдение и помещены на карантин. По этому случаю правоохранители проведут проверку и, возможно, возбудят уголовное дело.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Хабаровском крае управляемая. В регионе практически нет первичных больных, врачи отрабатывают круг контактов первых заразившихся. Напомним, 8 апреля на лечении находится 12 человек.

Трое пациентов вчера были выписаны из больницы. Одна из пациенток, женщина 77 лет, скончалась сегодня.


По теме