Главное
Экономика, 27 апреля, 12:40

ТОГУ создаёт цифровую модель университета

В планах – разработка специального мобильного приложения

ТОГУ создаёт цифровую модель университета
Фото: ТОГУ
Здание Тихоокеанского государственного университета – одно из самых больших строений в Хабаровском крае с длинными и запутанными коридорами, при этом оно никогда не имело цифровой модели. Естественным образом, возникла идея создания «навигатора» для облегчения ориентировки абитуриентов, студентов и гостей университета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
 
Более того, сейчас у ТОГУ нет актуальных архитектурно-строительных чертежей вуза. Реализация проекта цифровизации, по замыслу авторов, позволит получить наглядную карту учебного заведения, а также применять данный цифровой «двойник» университета как образец в обучении студентов строительных специальностей. Помимо этого, планируется разработать курс повышения квалификации в области информационного моделирования зданий и сооружений.

Студенты готовы предложить креативные идеи развития дальневосточных городов
08 февраля 2023, 15:00 0

 
Как пояснил администратор проекта Иван Шипелев, заместитель директора Инженерно-строительного института ТОГУ, на первом этапе планируется создание компьютерной модели университета, второй этап – разработка мобильного приложения. 
- Нам предстоит кропотливая работа, конечной целью которой должно стать создание сервиса наподобие 2GIS или Яндекс. Иными словами, в своем мобильном телефоне человек сможет с помощью поиска найти ту или иную аудиторию, кафедру или деканат. Завершенный продукт мы ожидаем выпустить во второй половине следующего года, – рассказал Иван Шипелев.
Еще одна прикладная цель проекта – с помощью цифровой модели у университета появится возможность заметить недостатки и усовершенствовать достоинства объемно-планировочных решений здания, быстро и эффективно подобрать нужные объемы для проведения плановых капитальных и других ремонтных работ в университете, а в случае необходимости – его реконструкцию.

Самая модная городская клумба теперь - огород
01 июля 2022, 10:38 0

 
Сейчас основная задача авторской группы – передать модель наиболее точной конструктивной схемы здания, после чего специалисты перейдут на все остальные объекты инфраструктуры. 
- Работа над проектом находится в активной фазе, мы стараемся детально проанализировать и воплотить в виртуальной среде наш университет. Каждую балку, колонну, стену, перегородку и панели перекрытия не оставляем без внимания, – пояснил администратор проекта.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме