Главное
Экономика, 18 апреля, 14:00

Главное люди: Михаил Дегтярев оценил работу двух предприятий в Хабаровске

Такими визитами губернатор края держит обратную связь с людьми и корректирует работу властей

Главное люди: Михаил Дегтярев оценил работу двух предприятий в Хабаровске
Фото: В. Реутов

Хабаровские промышленные предприятия наращивают выпуск востребованной на рынке продукции. Такую оценку губернатор Михаил Дегтярев дал по итогам состоявшегося накануне посещения производственных площадок ООО «Мастер Плит» и ООО «Завод Металлэнерго», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Компания «Мастер Плит» занимается производством тепло- и звукоизоляционных материалов из минерального сырья, металлоконструкций, профнастила и так далее. Это огромное предприятие. Только представьте, пять цехов общей площадью 35 тысяч квадратных метров, современное оборудование, чётко отлаженные технологии. С уходом с отечественного рынка многих западных производителей, потребность в продукции хабаровского завода растёт кратно. В 2022-м, когда недружественные страны ввели свои запретительные санкции, отгрузка сэндвич-панелей и шумозащитных экранов в ООО «Мастер Плит» увеличилась почти в половину – на 40%.

- А в этом году объёмы превысят показатели 2020-го в два раза! Это значит, что у предприятия есть потенциал. В Хабаровском крае вкладываются большие средства в строительство, и продукция «Мастер Плит» очень востребована, - отметил Михаил Дегтярев.


После осмотра производства губернатор по душам поговорил с работниками предприятия. Расположено оно на южной окраине Хабаровска по улице Менделеева, большинство сотрудников живут неподалёку. Поэтому многих из них интересовал квартирный вопрос. Будет ли строиться новое жильё в Индустриальном районе?

- Здесь в скором будущем появятся не только новые многоквартирные дома, но и сразу несколько парков и скверов, а также современная школа на 110 мест, - ответил глава региона.
Подобные встречи с простыми гражданами, визиты в районы, посещение предприятий и общение с их сотрудниками позволяют губернатору хорошо владеть чаяниями простых жителей и знать проблемы, которые их волнуют. В дальнейшем все вопросы решаются, становясь частью поручений Михаила Дегтярева правительству региона и главам муниципалитетов. Если где-то необходимо благоустройство – оно выполняется, если где-то нужно решение более масштабных задач – разрабатываются соответствующие программы или вносятся корректировки в действующие. Таким образом, получение постоянной обратной связи от жителей позволяет главе региона корректировать работу властей на всех уровнях.

Пропускная способность магистралей увеличена до 144 млн тонн грузов в год
26 сентября 2022, 11:27 0

Наращивает производство и хабаровский завод «Металлэнерго», который стал следующим пунктом рабочей поездки губернатора. Предприятие поставляет необходимые изделия для реконструкции Восточного полигона РЖД – БАМа и Транссиба.

- «Завод Металлэнерго» - компания молодая, создана 2,5 года назад, но уже демонстрирует серьёзный рост, выполняя заказы Российских железных дорог. Когда мы говорим о БАМе, то мы всегда подразумеваем наши предприятия, Хабаровский край, - отметил Михаил Дегтярев. - На заводе изготавливаются элементы воздушных линий электропередачи и контактной сети железных дорог. Радует, что используется отечественная сталь. Это избавляет от санкционных рисков и нарушения сроков поставки.

И на этом предприятии глава региона также уделил внимание трудовому коллективу, который по-настоящему ценит свою профессию и переживает за престиж рабочих специальностей. Руководитель края подробно рассказал о шагах, предпринимаемых краевыми властями в этом направлении. Однако главное, уверен Михаил Дегтярев, это заинтересовать молодёжь не только на местах, но и привлекать специалистов со стороны.

ЭксклюзивМнения
Директор Губернаторского авиастроительного колледжа Вера Аристова о том, как проект «Профессионалитет» помогает готовить востребованных специалистов со студенческой скамьи:
22 марта 2023, 11:45 0

- Мы успешно работаем по нацпроекту «Профессионалитет». Но рабочих кадров требуется кратно больше, чем у нас есть. Поэтому ожидаем приток трудовых ресурсов на постоянное место жительства в наш край из других регионов. Для этого в ближайшее время запускаем строительство арендного жилья, что позволит во многом снизить кадровый голод, - рассказал губернатор.
Личное общение главы региона с коллективами предприятий Хабаровского края – добрая традиция, которая уже укоренилась в регионе. В период проведения спецоперации, когда жители края трудятся в том числе для помощи нашим бойцам, подобная поддержка на рабочем месте приносит только пользу. Михаил Дегтярев это прекрасно понимает, поэтому старается как можно чаще включать в свой график мероприятия именно такого формата.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме