Главное
Экономика, 10 марта, 14:00

Арендное жильё в Хабаровском крае построят в центрах роста

Губернатор Михаил Дегтярев рассказал о потребностях региона в таких квартирах

Арендное жильё в Хабаровском крае построят в центрах роста

Арендное жильё для привлечения специалистов в оборонно-промышленный комплекс и другие сферы экономики в Хабаровском крае начнут в первую очередь строить в центрах экономического роста. Об этом рассказал губернатор Михаил Дегтярев в эфире телекомпании «Губерния», комментируя недавнее послание президента России Федеральному собранию.

Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», Владимир Путин выступил с инициативой запустить специальную программу льготного арендного жилья для работников предприятий ОПК. Ставка аренды для них будет существенно ниже рыночной, так как значительную часть платы за жильё возьмёт на себя государство.

- Мы посчитали ёмкость, сколько нам надо таких квартир. Это 1800 минимум. Плюс ещё 900 квартир необходимо для тех, кто хочет улучшить жилищные условия. Краевой бюджет готов взять на себя 30% арендной платы. Резерв на это имеется. Будем строить! Будем строить в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровске. Арендное жильё нужно в других центрах экономического роста. Их у нас несколько. В первую очередь это Верхнебуреинский район – большой угольный кластер, железнодорожный кластер. А также наши порты – Ванинский и Советско-Гаванский районы, - объяснил Михаил Дегтярев.
Хабаровский край - один из немногих регионов, где для застройщиков такого жилья успешно введена нулевая ставка налога на имущество. Это позволит сделать строительство такого рода домов более выгодным для строительных компаний, что существенно ускорит процесс.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме