Главное
Экономика, 10 марта, 16:00

Автодилеры Хабаровска объяснили рекламную дешевизну новых японских машин

Уход японских компаний подстегнул интерес россиян к праворульным автомобилям

Автодилеры Хабаровска объяснили рекламную дешевизну новых японских машин
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
С уходом с российского рынка ряда западных и японских автогигантов большой интерес у жителей страны вызвал вариант покупки новых машин, ввезенных из-за рубежа по схеме параллельного импорта. В частности, в федеральных СМИ регулярно появляются данные о продаже на Дальнем Востоке автоновинок по цене менее трех миллионов рублей - к примеру, Nissan Serena 2023 года выпуска. Однако хабаровские дилеры не спешат обнадежить потенциальных покупателей техники, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам автодилера Никиты Коровина, спрос жителей запада России на праворукие автомобили действительно растет, но цены на них не настолько низкие.
- Зачастую объявления, которые обещают привезти из Японии автоновинки за 2,5 - 3 млн рублей просто заманивают клиентов. Реальная стоимость машины будет существенно выше, - отметил Никита Коровин.
К примеру, мы нашли объявление о продаже Nissan March 2022 за 870 тыс рублей. Как оказалось, автомобиль находится в Японии и конечная цена на него может варьироваться из-за курса йены.

ЭксклюзивМнения
Автодилер Никита Коровин о том, как сейчас с выгодой приобрести автомобиль
17 июня 2022, 14:39 0

- Сейчас привезти свежий автомобиль по адекватной цене можно, если машина выпущена до марта 2020 года. Это так называемые проходные автомобили. А машина новее будет стоить на несколько сотен тысяч дороже, - говорит эксперт.
По его словам, покупателей сейчас интересуют рамные внедорожники, самый популярный из них это Land Cruser Prado. Стоимость проходного автомобиля 2019 – начала 2020 годов выпуска, с минимальным пробегом уже на стоянке в Хабаровске будет около 3,3 млн рублей. Цена на такой же, но выпущенный в конце 2020-го или в 2021 году будет начинаться с 4 млн рублей.
- Нужно понимать, что машина последнего года, привезенная из Японии, какой-никакой пробег имеет. Безусловно, есть определенная категория покупателей, готовых переплатить за пошлину несколько сотен тысяч рублей и привезти машину не 2020, а 2022 года. Но это уже работа на заказ. Без заказа вести такую машину, чтобы потом продавать со стоянки, нецелесообразно, - считает автодилер.
Справедливости ради отметим, что другие дилеры такие автомобили везут и заполняют ими свои стоянки. Но общий спрос на технику из Японии нынешней весной не внушает оптимизм продавцам.
- Мы не будем брать прошлый год, когда спрос на автомобили был дикий, но и в прошлые годы весна была временем, когда люди активнее начинали покупать автомобили. В этом году продажи ниже, народ ходит, смотрит, но не покупает, - отметил Коровин.
ЭксклюзивЭкономика
Только российские автодилеры этому совершенно не рады
15 декабря 2022, 14:00 0
 

Вторым фактором риска является санкционная политика зарубежных стран. Это касается и банков, которым не дают переводить деньги за границу, так и санкции на вывоз самих автомобилей.
- Сейчас слух пошел, что японцы хотят запретить вывоз из страны рамных автомобилей, а у меня как раз в апреле ожидается три Land Cruser Prado. Не знаю, получу их или нет. Теперь еще и Южная Корея хочет вслед за японцами ограничить вывоз из страны в Россию автомобилей дороже 50 тыс. долларов. А есть ребята, занимаются ввозом машин и оттуда. Плюс еще курс йены и доллара нестабилен, - считает Коровин.
По словам эксперта, официальные дилеры китайских автомобилей сумели загасить ростки серого импорта автомобилей из Поднебесной. предложив более выгодные условия покупателям. Кстати, несмотря на спад продаж импортных автомобилей с пробегом, в первую неделю марта в России - по данным издания « Известия» - продали рекордное количество новых автомобилей. В период с 27 февраля по 5 марта 2023 года по стране владельцев нашли почти 22 тыс единиц новой автомобильной техники. Более 80% реализованных транспортных средств — это легковые автомобили. Отмечается, что такие показатели являются рекордными с марта 2022 года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме