Главное
Экономика, 08 декабря, 09:30

Жители Пятой площадки Хабаровска получат газ в 2023 году

Об этом сообщил губернатор края Михаил Дегтярев на личном приёме граждан

Жители Пятой площадки Хабаровска получат газ в 2023 году
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона Михаил Дегтярев поручил завершить работы по газификации микрорайона Пятая площадка в Хабаровске к июню 2023 года. Об этом он сообщил на личной встрече с местной жительницей Зинаидой Горошит, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам хабаровчанки, она, как и остальные жители микрорайона, девять лет ждут подключения к газораспределительным сетям.
- Сроки все время сдвигаются. Сначала это был 2015 год, потом 2016, 2018. По последней информации, газ до нас дойдет только к 2025-му. Хотя почти все сети и разводка уже есть. Наши местные жители уже ни на что и не надеются, - сообщила пенсионерка Зинаида Горошит.
На природный газ переведены первые 4 многоквартирных дома в городе Вяземском
29 сентября 2022, 16:00 0


Подключение к централизованному газоснабжению позволит гражданам сократить расходы на отопление, которые в зимний сезон доходят до 20 тыс рублей.

Вместе с тем, для завершения работ по газификации необходимо построить 470 метров газопровода высокого давления, закупить и установить газорегуляторный пункт. По словам вице-мэра Хабаровска Игоря Михайловского администрация города договорилась с АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» о завершении работ по объекту и решает вопрос по доставке необходимого оборудования.
- Поручаю краевому Минэнерго, администрации Хабаровска и «Газпрому газораспределение Дальний Восток» обеспечить полное завершение строительно-монтажных работ для догазификации второго этапа в микрорайоне до 1 июня 2023 года! Чтобы к началу нового отопительного периода дать возможность подключиться всем желающим, - сказал Михаил Дегтярев.
Постановление об этом подписал губернатор Михаил Дегтярев
03 июня 2022, 12:00 0


При этом губернатор поручил министру энергетики края Владимиру Михалеву найти возможность компенсировать Зинаиде Горошит часть трат на покупку и установку внутридомового газового оборудования в размере 100 тысяч рублей. Подобная мера поддержки отдельных категорий граждан введена в регионе в феврале этого года.

Отмечается, что личное общение с жителями является частью работы Михаила Дегтярева на посту губернатора. Это позволяет главе региона получать обратную связь от жителей и решать те проблемы, решения по которым нельзя найти быстро.
По теме