Главное
Общество, 07 декабря, 15:00

Михаил Дегтярев на личном приёме помог жителям пригорода Хабаровска

Пассажиры из Заозёрного пожаловались на транспортные проблемы и отсутствие школьного автобуса

Михаил Дегтярев на личном приёме помог жителям пригорода Хабаровска
Фото: В. Реутов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в очередной раз провёл личный приём граждан. На одной из этих встреч в приёмной президента России в нашем регионе к нему обратилась активная жительница села Заозёрное в пригороде краевой столицы. Алёна Таскаева озвучила волнующую односельчан транспортную проблему, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона.

- Раньше наш автобус №108 редко ходил по расписанию, иногда мы его вовсе не могли дождаться. Жаловались в Минтранс края, перевозчика наказывали. В ноябре выделили новую компанию, но это проблему не решило: расписание осталось прежним, хотя мы много раз просили изменить график. Возможность нормально учиться у наших школьников и студентов минимальная – утренний рейс может просто не состояться! 30 детей из Заозерного посещают школу в Матвеевке, столько же – хабаровскую школу №47 в районе Авиагородка, - рассказала Алёна Таскаева Михаилу Дегтяреву.

Губернатор немедленно подключил к решению этой комплексной проблемы руководителей сразу нескольких профильных ведомств. Как объяснила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, до конца года в регион поступит несколько новых школьных автобусов.

На проблему с общественным транспортом пожаловались жители Гаровки-1
14 апреля 2021, 12:30 0

- Ставлю задачу нашему Минобрнауки – после поступления в край новых школьных автобусов один из них передать в Хабаровский район. Транспорт в дальнейшем будет обслуживать в том числе жителей Заозёрного. Срок – начало третьей четверти! – поручил Михаил Дегтярев.

Пока же районная администрация заключила договор с временным перевозчиком, который займётся доставкой школьников из Заозёрного к местам учёбы.

К вопросу работы автобусов на маршруте №108, которым пользуются жители Заозёрного, Михаил Дегтярев подключил главу краевого Минтранса. Ирина Горбачёва доложила, что сейчас на этой линии работает добросовестный перевозчик. С ним планируется на следующей неделе перезаключить контракт. При этом можно будет пересмотреть расписание движения автобуса. Для этого нужно подключить администрацию района и самих жителей Заозёрного.

Главе правительства Хабаровского края вопросы задали по видеосвязи
08 февраля 2022, 16:00 0

- Администрация обязана взаимодействовать с людьми. Расписание однозначно нужно скорректировать! Оно должно всегда быть в пользу тех, кто раньше начинает свой день. Обсудите вопрос в рамках рабочей группы, куда обязательно пригласите Алёну Сергеевну как активную жительницу села. А сформулированные вместе с гражданами предложения направите в краевой Минтранс, - обратился Михаил Дегтярев к главе Хабаровского района Александру Яцу.

Несмотря на то, что Михаил Дегтярев руководит краем уже больше двух лет, он не отказывается от зарекомендовавшего себя формата личных встреч с населением. Это позволяет оперативно решить те или иные проблемы без длительных бюрократических процедур и получить обратную связь от населения «с мест».

По теме