Главное
Экономика, 06 июня, 11:30

К будущим микрорайонам Хабаровска проложили водопровод

Теперь власти задумались о решении транспортной доступности новых кварталов

К будущим микрорайонам Хабаровска проложили водопровод
Фото: эскизный план будущей застройки в районе «Ореховой сопки»

К будущим кварталам, которые планируется построить около микрорайона Ореховая сопка краевой столицы, завершили прокладку водопровода и канализации. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», основную долю финансирования предоставил в виде субсидии на 267 миллионов рублей региональный бюджет.

- Водопровод в микрорайоне Ореховая сопка выполнен! Готовим документы по передаче объекта в муниципальную собственность, - говорится в официальном Телеграм-канале муниципалитета. – Шестой и Седьмой микрорайоны начнём строить в 2023 году. Имеющиеся сейчас дороги не справятся с большим потоком машин. Нужно проработать поправки в генеральный план по транспортно-дорожной сети.
ЭксклюзивОбщество
О планах развития краевой столицы рассказал главный архитектор города
23 мая 2020, 18:30 0

Ореховая сопка - один из самых перспективных районов под жилую застройку в Хабаровске. Есть планы возведению здесь миллиона квадратных метров жилья, поликлиники, детских садов, торговых центров, спорткомплексов, двух школ и пожарной части. Развивать территорию готовы четыре застройщика.

Напомним, пустыри вдоль улицы Воронежской планировал застроить жилыми кварталами бывший «Дальспецстрой» после завершения микрорайона «Строитель» в Индустриальном районе. Там должны были вырасти Шестой и Седьмой микрорайоны. Однако банкротство одной из крупнейших строительных компаний региона отодвинуло эти планы. Помимо водопровода и водоотведения к новым кварталам необходимо подвести дополнительную тепломагистраль ТМ-35. Решения по ней уже найдены, работы начнутся в скором времени.

По теме