Главное
Экономика, 24 сентября, 11:44

Флот «Авроры» пополнят 45 отечественными самолётами за 57 млрд рублей

В том числе программа включает и закупку комсомольских «Суперджет 100»
Флот «Авроры» пополнят 45 отечественными самолётами за 57 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава министерства по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков в ходе рабочей встречи в Москве 23 сентября обсудили решение ряда задач промышленного развития Дальнего Востока. Отдельным важным вопросом в беседе стало будущее Единой дальневосточной авиакомпании и развитие системы воздушного сообщения региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы направили в Минвостокразвития, Минтранс и авиакомпанию «Аврора» ценовые предложения и индикативные условия поставки отечественных воздушных судов для единой дальневосточной авиакомпании. Всего до 2025 г. планируется поставить 45 самолетов типа «Байкал», Л-410, Ил-114-300 и SSJ100 общей стоимостью около 57,14 млрд рублей, - рассказал глава Минпромторга России.
Напомним, по заданию премьер-министра российского правительства Михаила Мишустина, стоимость билетов на региональных рейсах Единой дальневосточной авиакомпании не может превышать 10 900 рублей в одну сторону. Флот перевозчика будет пополняться исключительно техникой отечественного производства. В Хабаровском крае авиакомпания уже открыла 13 рейсов по новым направлениям, с октября в этот список добавится линия Советская Гавань - Владивосток.

На субсидирование авиаперевозок в ДФО правительство России выделит 2 млрд рублей
22 июня 2021, 14:00 0

- Все хотят летать на новой технике. А новая российская техника сегодня – это комфортная, надёжная техника. Ещё раз убеждаемся и по налётам, и по планируемому производству МС-21, что у нас будет отличный парк. Я надеюсь, что Дальневосточная компания полностью воспользуется преимуществами, которые даст наш авиапром, - сказал Михаил Мишустин.


По теме