Главное
Экономика, 27 июля, 10:00

Вентиляторы в Хабаровске стали дефицитным товаром

Из-за жары горожане практически опустошили полки магазинов бытовой техники
Вентиляторы в Хабаровске стали дефицитным товаром
Фото: youtube.com
Вентиляторы в Хабаровске переходят в разряд редких товаров. Большинство магазинов не могут предложить горожанам широкого ассортимента, а в некоторых торговых точках их попросту уже нет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жара, пришедшая в Хабаровск, вынуждает горожан спасаться от духоты любыми средствами. Дома и на даче, в офисах и других рабочих комнатах, где нет кондиционеров самый дешевый из вариантов получить прохладу – купить вентилятор. Но к последней неделе июля в краевом центре они перешли в категорию штучного товара.

- У нас уже неделю как ни одной позиции нет. Всё раскупили. Был свежий завоз техники недавно, но среди техники вентиляторов не было. Можно под заказ взять, но ждать придётся до 22 дней, - рассказал консультант в магазине «Эльдорадо».
ЭксклюзивОбщество
При этом дорогие и дешевые брэнды собираются на одном заводе
02 июля 2021, 18:00 0

В другой крупной сети гипермаркетов электроники в наличие оказались единицы моделей вентиляторов. Конечно же, самых бюджетных вариантов уже нет.

- Выбор небольшой, на складе уже практически ничего нет. По магазинам остались единицы. Очень большой спрос на вентиляторы, - отметила в чате с компанией оператор Екатерина.

Закончились вентиляторы и в «ЭНКА-Технике». Оператор отметила, что в ближайшее время поступлений не ожидается. Попытать счастья можно на крупных интернет досках объявлений. Хотя и там большинство предложений - предзаказ техники. Терпеть жару хабаровчанам предстоит и в августе. Синоптики обещают, что он тоже будет теплее обычного.

По теме