Главное
Здоровье, 26 июля, 13:00

В Хабаровске полторы сотни человек пострадали от палящего солнца

Повышенные температуры провоцируют инфаркты и обостряют гипертонию
В Хабаровске полторы сотни человек пострадали от палящего солнца
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске за последние несколько дней возросло число пострадавших от затяжной духоты. Чаще всего высокая температура воздуха становятся причиной обострения уже имеющихся в организме заболеваний, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- За выходные зарегистрировано шесть тепловых и солнечных ударов, это немного. Дело в том, что основная доля пострадавших обращается с основными заболеваниями, которые обострились в результате стабильно высоких температур и влажности. К примеру, 36 человек поступили экстренно с инсультами, 100 – с гипертонией, - рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Хабаровска Андрей Духовный.
ЭксклюзивЗдоровье
Опытный врач посоветовал, как заметить и предупредить тепловой удар
23 июля 2021, 18:30 0


По словам собеседника, при такой погоде единственным спасением для горожан является находиться в прохладном помещении, снизить физические нагрузки и побольше пить воды.


 - При этом, разумеется, сотрудники «скорой» помощи работают в непростых условиях. В нынешних «каретах» вмонтированы кондиционеры, которые время от времени ломаются. При этом всё, что возможно, приводим в порядок. На оперативность нашей деятельности такие нюансы влияния не оказывают, - отметил Андрей Духовный.

По теме