Главное
Экономика, 22 июня, 16:30

Судьбу имущества трамвайно-троллейбусного управления решают в Хабаровске

Здания и парк техники продаются на торгах по процедуре банкротства
Судьбу имущества трамвайно-троллейбусного управления решают в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Через неделю в Хабаровске решится судьба имущества предприятия-банкрота «Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления». Здания, рельсовое хозяйство, депо и парк техники объединены в один лот и выставлены на продажу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Имущество обозначено как социально важное. Сейчас его часть находится в аренде МУП «ГЭТ», которое занимается трамвайными и троллейбусными пассажирскими перевозками. Первоначально стоимость лота была установлена в районе 2,4 миллиардов рублей. С 11 мая 2021 года произошло несколько снижений цены, но желающих выкупить имущество пока не нашлось.

ЭксклюзивПроисшествия
Сергей Суковатый был задержан на границе при попытке уехать в Китай
27 января 2020, 10:30 0

Сегодня произошло очередное и заключительное снижение стоимости лота. Имущество продаётся за более чем 800 миллионов рублей. 29 июня торги завершатся.
- Мы очень надеемся, что лот достанется администрации города. Это позволит говорить о дальнейшем развитии электрического транспорта в Хабаровске. Конечно, часть подвижного состава в лоте уже морально устарела, но есть и хорошие машины, которые послужат жителям. Главное, что снизятся траты на аренду, которая съедает приличную долю бюджета предприятия сейчас, - рассказал директор МУП «ГЭТ» Виктор Брайков.
Если вдруг в торгах победит администрация Хабаровска, то за часть имущества, которое находится внутри помещений, придётся платить отдельно - речь идёт о станках и разного рода оборудовании, что оценивается в 58 миллионов рублей.

Как отмечали ранее в городском управлении транспорта, выкупившему лот вместе с имуществом достанутся и социальные обязательства. Победителю торгов придётся несколько лет заниматься пассажирскими перевозками.
По теме