Главное
Общество, 12 марта, 11:30

Судьба трамвайного маршрута №6 в Хабаровске решится через два года

Пока пассажиров на этом направлении перевозят автобусы
Судьба трамвайного маршрута №6 в Хабаровске решится через два года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Судьба трамвайного маршрута №6 в Хабаровске решится не ранее, чем через два года. Подстанция, от которой питается энергией контактная сеть, сейчас закрыта из-за аварийного состояния, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Отремонтировать оборудование муниципальные власти или МУП «ГЭТ» не имеют права: вся техника находится на балансе конкурсного управляющего из Красноярска и сейчас господин Юманов готовит документы для аукциона. Именно через эту процедуру реализуют все имущество, включая рельсовое хозяйство, контактную сеть, подстанции и парк техники. После этого новый владелец сможет восстановить аварийное имущество и пустить трамваи на линию.
- Имущество реализуется на условиях социального обременения. То есть, новый владелец будет обязан осуществлять деятельность прежнего предприятия – перевозить пассажиров. На сегодня маршрут трамвая №6 «Лазо - Железнодорожный вокзал - Центральный рынок - Школа №19 - Лазо» закрывают автобусы. Где-то нужно делать пересадку, но потребность в общественном транспорте по этому направлению закрыта. Другое дело, что сейчас в районе пересечения Воронежской и Большой планируется развязка. Может быть рельсы придется и вовсе убрать, - рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский.
Аукцион по реализации имущества обанкротившегося «Трамвайно-троллейбусного управления» ориентировочно состоится в августе этого года. 
По теме