Мы не продаем «Амурметалл» китайцам – Павел Бальский
Фото: ГК Торэкс
Поделиться

Мы не продаем «Амурметалл» китайцам – Павел Бальский

08 Февраля 2018 1242

Мы не продаем «Амурметалл» китайцам – Павел Бальский

08 Февраля 2018 1242
Поделиться
Поделиться
Отправить
Председатель Совета директоров ГК «Торекс» Павел Бальский после подписания в Харбине соглашения с китайскими инвесторами о модернизации завода «Амурметалл», прокомментировал планы по развитию предприятия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сразу хочу развеять появившиеся в последнее время слухи и успокоить комсомольчан, - рассказал Павел Бальский. – Мы не продаем завод китайцам, мы договорились о том, что они покупают долю в компании. Они берут на себя обязательство по привлечение «длинных» китайских кредитов.

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас серьезно продвинулся в плане технологий, они привлекут эти технологии для модернизации завода.

Планируется в течении 5-10 лет увеличить производство жидкой стали до 5-10 миллионов тонн в год. Существующая площадка и инфраструктура завода позволяют создание таких мощностей. Китайские специалисты недавно в течении трех суток осматривали завод, и остались довольны тем, что увидели.
Городу и краю реализация этого проекта даст дополнительные и весьма существенные поступления в бюджет, и, конечно, новые рабочие места – при выходе на полную мощность - до 30 тысяч.

В целом, мы видим, что у китайских инвесторов намерения очень серьезные. Дело в том, что Китаем принято решение по ограничению мощности производства стали на своей территории. Поэтому китайские партнеры заинтересованы в замещении тех мощностей, которые они будут закрывать у себя.

То есть, мы не создадим дополнительную конкуренцию на внутреннем российском рынке (есть такое беспокойство у наших российских коллег по цеху), потому что все, что китайские партнеры планируют делать у нас, будет продаваться на рынках Юго-восточной Азии – в тех странах.

Конечно, «Амурметалл» будет поставлять продукцию и на внутренний рынок, но это будет продукция более высокого передела – продукция, которой сегодня на рынке Дальнего Востока нет.

Справка


Изначальная концепция китайских инвесторов заключалась в создании металлургического производства в Приморском крае в непосредственной близости к одному из портов. В дальнейшем было принято решение о реализации данного проекта на базе завода «Амурметалл» по следующим соображениям:

Амурметалл – действующий и единственный металлургический завод на Дальнем Востоке, имеющий в своем штате высококвалифицированных специалистов. Недалеко от завода строятся Кимкано-Сутарский и Гаринский ГОКи, что позволит обеспечить завод железорудным сырьем при увеличении производства и снимет необходимость везти сырье из Австралии, как это изначально планировалось китайскими инвесторами. Завод располагается всего в 400 км от портов Ванино и Советская Гавань, в непосредственной близости от БАМа и Транссиба.

Первый этап модернизации предполагает формирование оптимальной конфигурации сталелитейного завода, проведение реконструкции и переход на новый технологический уровень, расширение производственных мощностей.

Вторая очередь предполагает строительство нового производства длинного цикла мощностью 1 млн. тонн продукции в год. Основное оборудование включает в себя домну две конвертерных печи. Планируется производство продукции категории «рессорно-пружинная сталь», «трубопрокатная сталь», «судостроительные стали», другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Третья очередь предполагает строительство одной или двух домен для достижения совокупной мощности порядка 5 млн. тонн продукции в год, обеспечения «Амурметаллу» позиций высококлассной, высококачественной, максимально конкурентоспособной продукции.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Они поддержали обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ
0 20.10.2018 12:00:00
Строительство скоростной магистрали идёт точно по графику
0 17.10.2018 16:00:00
По итогам сезона госзаказ будет выполнен примерно на 90 процентов
0 17.10.2018 15:00:00
До конца 2019 года в ТОР «Николаевск» появятся две подстанции
17 Октября 2018 0
В Российском топливном союзе считают, что цены вырастут на 4,5 рубля
17 Октября 2018 0
Резкое падение стоимости чая наблюдается на мировых рынках
16 Октября 2018 0
Нижнеленинское - Тунцзян - первый ЖД мост между Россией и КНР
15 Октября 2018 0
План по дедолларизации экономики внесен в правительство РФ
15 Октября 2018 0
Завершился открытый межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»
15 Октября 2018 0
Федеральное правительство зарезервировало дополнительные средства
15 Октября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.