Главное
75 лет Победы, 04 сентября, 14:00

В Хабаровске подвели итоги Всероссийского форума «Эстафета поколений»

Были награждены представители ветеранских организаций и патриотических клубов из разных регионов страны
В Хабаровске подвели итоги Всероссийского форума «Эстафета поколений»
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В Хабаровском крае подвели итоги всероссийского форума «Эстафета поколений», посвящённого 75-летию окончания Второй мировой войны. Награды за активность получили представители ветеранских организаций и патриотических клубов из разных регионов страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В торжественной церемонии закрытия форума участвовали и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. министра культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин, координатор Всероссийского проекта "Эстафета поколений", первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.
- Чтобы воспитывать дух патриотизма, нужно с прикладной точки зрения понять, что такое патриотизм. В результате масштабных социологических исследований удалось выработать некую технологию. В ее основе лежит потребность гордиться своей страной, городом, семьей, - уточнил Григорий Куранов. - Такие мероприятия позволяют не только удовлетворить потребность участников и слушателей в гордости за свою работу и труд единомышленников, но и понимать, какими способами сформировать чувство гордости у подрастающего поколения. 

За два дня работы форума на различных площадках было проведено большое количество мероприятий: лекций, тренингов и мастер-классов, некоторые из них имели конкурсную основу.

Так, победителем в ярмарке мастеров «Связь поколений» стал начальник регионального отделения «Волонтерской роты» республики Бурятия Евгений Малушко.
- Этот выезд позволил наладить связь с единомышленниками из других регионов, завести контакты для работы над общими проектами, а также перенять опыт военно-патриотического воспитания детей. Например, появилась задумка провести челлендж между учебными заведениями разных районов, сел, городов - передавать Знамя Победы, объясняя участникам, что подобный флаг развивался на крыше здания рейхстага в Берлине в 1945 году. Чтобы акции не носили поверхностный характер, обычно стараемся подкреплять их мастер-классами, подразумевающими включенность в процесс самого ребёнка, - рассказал Евгений Малушко. - Патриотизм – не только готовность в любой момент защищать свою страну. Я участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, знаю, в сражениях нет ничего романтичного, только грязь и боль. Поэтому мы стараемся в мирное время детей научить, что патриотизм - это беречь Родину, гордиться ей, прилагать труд, чтобы изменять государство к лучшему. Причем работаем и с трудными подростками, несколько из них уже поступило в вузы и техникумы на социально-значимые специальности.

По теме