Главное
Туризм, 16 июня, 14:00

Рейсы в китайский Цзямусы хотят возобновить из Хабаровска

Этот город наши туристы использовали для удобных пересадок к курортам Китая

Рейсы в китайский Цзямусы хотят возобновить из Хабаровска
Фото: baidu.com

Между довольно крупным городом Цзямусы в китайской провинции Хэйлунцзян и Хабаровском может возобновиться прямое авиасообщение. Вопрос обсуждался на встрече с делегацией из этого муниципалитета в министерстве туризма нашего региона. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальный Телеграм-канал ведомства.

- Министерство туризма края наращивает взаимодействие с китайскими партнерами. Сегодня состоялась встреча с делегацией города Цзямусы. На ней стороны обсудили возможности отдыха как наших туристов в КНР, так и путешественников из Китая на территории региона, обеспечив, при этом, высокое качество услуг и безопасность маршрутов, - говорится в сообщении. - До пандемии существовало прямое авиасообщение между городами, рейсы Хабаровск – Цзямусы пользовались стабильным спросом. Сейчас ведётся совместная работа по возобновлению этой полётной программы и поиску авиаперевозчика.

ЭксклюзивТуризм
Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям
19 июля 2019, 18:00 0

Напомним, чартерные рейсы в Цзямусы в 2019 году выполняла авиакомпания «Аврора» по заказу одной из туристических компаний. Через аэропорт этого китайского города жителям нашего региона было удобно добираться до других крупных городов КНР, курортов юга Китая.

Также существовал прямой рейс между Хабаровском и соседним Фуюанем, до которого совсем рукой подать – 65 км теплоходом. Самолёты летали в зимнее время, когда речное сообщение невозможно. При этом пилотам приходилось делать крюк в 600 км, пролетая над ЕАО до Амурзет, где находится точка входа в воздушное пространство КНР, а затем в обратном направлении уже над провинцией Хэйлунцзян до Фуюаня. Примерно также выглядит схема полётов до Цзямусы.

С июня этого года из Хабаровска в Фуюань после трёхлетнего перерыва на время пандемии вновь ходят теплоходы с туристами. Таким образом, пассажирское сообщение возобновилось на всех трёх пунктах пропуска из Хабаровского края в Китай.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме