Главное
Туризм, 13 июня, 16:20

Хабаровчан в Фуюане встречали оркестром и цветами

Первым после долгого перерыва туристам поездка в соседний город понравилась

Хабаровчан в Фуюане встречали оркестром и цветами
Фото: мэрия Фуюаня

Первые после трёхлетнего перерыва на время ковидных ограничений туристы из Хабаровска посетили соседний китайский город Фуюань. По информации местных властей, из России на двух теплоходах «Лунхан» прибыли 149 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Встречали мы дорогих гостей из Хабаровска военным оркестром, выступали артисты. Мэр Фуюаня лично приехал на речной вокзал, с ним были другие руководители города. Туристкам вручали букеты цветов, туристам сувениры, - рассказал участвовавший в церемонии встречи предприниматель из Фуюаня Цзя Чан Бинь, известный нашим туристам под русским именем Саша.
Второй теплоход несколько задержался при оформлении на китайском пункте пропуска. Как рассказали ехавшие следующим рейсом туристы, возникли проблемы со считыванием QR-кодов здоровья. В гостиницы люди заселились уже ночью.

ЭксклюзивМнения
Предприниматель из соседнего с Хабаровском города КНР Цзя Чан Бинь о жизни без российских туристов
14 марта 2022, 09:30 0

- Несмотря на этот казус, это была, пожалуй, одна из лучших моих поездок в Фуюань. Город преобразился. Новая набережная, таможня, много обновившихся магазинов, гостиниц, ресторанов. Везде нас встречали крайне радушно. Предлагали большие скидки. Очень приятно. Но хочу сказать, что в Фуюань можно уже ехать далеко не только за покупками. Город очень подходит для познавательного и спортивного туризма. Ведем переговоры с китайской стороной, чтобы организовать поездки наших туристов на их часть острова Большой Уссурийский. Там открыт природный парк, появились достопримечательности, которые будут интересны нашим любителям спортивной ходьбы, - рассказала корреспонденту агентства посетившая Фуюань председатель регионального отделения по Хабаровскому краю Российской Федерации по северной ходьбе Галина Юдейките.
Напомним, пассажирская навигация между Хабаровском и Фуюанем открылась в субботу, 10 июня. пересечение государственной границы пассажирского направления пункта пропуска «Хабаровск» возможно двумя способами. Как «Визовик» – лицо, имеющее визу (служебную, гостевую, учебную и т.д.) сроком от 3 месяцев до 1 года. Или в составе туристической группы как лица, пересекающие границу по пограничным туристическим визам в количестве от 3 человек и сроком до 15 дней с пребыванием исключительно в г. Фуюань. Оформление выезда за пределы г. Фуюань осуществляется дополнительно.

Ориентировочная стоимость путевки на 3 дня и 2 ночи составляет 10 200 рублей (*без учета стоимости ПЦР-теста и визы).

Стоимость визы – 180 юаней. Пункт пропуска Хабаровск - Фуюань будет работать ежедневно с 09:00 до 20:00.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме