Главное
Туризм, 15 июня, 10:30

Хабаровчане могут попасть в Китай и через погранпереход «Покровка-Жаохэ»

Все пункты пропуска из края в Китай возобновили пассажирское сообщение

Хабаровчане могут попасть в Китай и через погранпереход «Покровка-Жаохэ»
Фото: Минтранс Хабаровского края

Все пограничные переходы Хабаровского края в соседнюю Китайскую Народную Республику возобновили пассажирское сообщение. Уже почти полгода в КНР из краевой столицы можно улететь через аэропорт. В минувшие выходные первые после трёхлетнего перерыва туристы отправились в Фуюань на китайских теплоходах. Также группа из 28 человек перешла границу через пункт пропуска «Покровка – Жаохэ». Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на региональный Минтранс.

– В настоящее время четыре автотранспортных компаний готовы предоставлять услуги по перевозке пассажиров через пункт пропуска «Покровка-Жаохэ». Две компании готовы предоставлять услуги по регулярным рейсам (АО «Приморавтотранс» по направлению «Лучегорск-Жаохэ» и ООО «ТСК Групп» по маршруту «Бикин-Жаохэ») и две компании по нерегулярным перевозкам на основании заказов (ООО Васильев и ИП Жук Александр Михайлович), – отметили в региональном Минтрансе.

Первым после долгого перерыва туристам поездка в соседний город понравилась
13 июня 2023, 16:20 0

В социальных сетях уточняется, что тур из Бикина и Лучегорска стоит 7 тыс рублей на две ночи с проживанием в гостинице «Дружба». С собой можно провезти 31 кг багажа.

Режим работы пункта пропуска «Покровка – Жаохэ»: понедельник – суббота, с 10:00 до 19:00 выходной воскресенье и нерабочие праздничные дни. Технологический перерыв с 14:00 до 15:00.

Пересечь границу можно по визе, а также в составе туристической группы от трёх человек с оформлением в Китае виз по прибытии. Их стоимость – 180 юаней с туриста.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме