Главное
Спорт, 13 мая, 15:15

«СКА-Хабаровск» 15 мая сразится за последнюю путёвку в стыки

Соперником армейцев станет лидер Первенства ФНЛ-2021/22 ФК «Оренбург»

«СКА-Хабаровск» 15 мая сразится за последнюю путёвку в стыки
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»
В предстоящее воскресенье, 15 мая, ФК «СКА-Хабаровск» на домашнем стадионе имени Ленина примет команду «Оренбург», идущую сейчас на первом месте в турнирной таблице Первенства ФНЛ сезона 2021/22. Для дальневосточных армейцев этот матч может стать решающим в борьбе за путёвку в стыковые встречи и возможностью уже в этом году выйти в Российскую Премьер-лигу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В минувшую среду прошли два перенесённых матча 26-го тура Олимп-ФНЛ. Идущий на втором месте ФК «Торпедо» (Москва) в гостях с запасом переиграл «Металлург», а «Факел» на своём поле с минимальным преимуществом одолел «КАМАЗ». Таким образом за два тура до конца сезона в лиге лидирует «Оренбург» с 73 очками, на пятки ему наступают автозаводцы, у них 71 очко, да и клуб из Воронежа в этом раскладе имеет шанс завершить турнир на первом месте – в активе у «Факела» 68 баллов.
Кроме «СКА-Хабаровска» шанс попасть в стыки имеют ещё семь команд лиги
04 мая 2022, 13:28 0

Интрига нарастает: такого не случалось уже давно, чтобы в ФНЛ до последнего не был ясен победитель. К этому этапу «СКА-Хабаровск» подошёл на 4 строчке таблицы с багажом в 62 очка. Этого недостаточно, чтобы сразиться за бронзу, но вполне хватит для выхода в стыки, если подопечные Алексея Поддубского не провалят ближайшие две домашние встречи с «Оренбургом» и «Акроном». Кстати, матч с лидером обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Куликовым из Саранска. Ему будут помогать Фёдор Валявин из Саратова и Яков Клепцов из Ростова-на-Дону. 

Ещё один из забавных моментов, которые может выкинуть фортуна: ФК «Химки», куда из Хабаровска сбежал Сергей Юран, находится рядом с зоной вылета из РПЛ. Впереди у подмосковной команды две игры с середнячками этого года «Ростовом» и московским «Спартаком» и есть вероятность, что по итогу этих встреч новый/старый клуб Юрана в стыках попадёт на «СКА-Хабаровск» и Алексея Поддубского. 

При повышении статуса клуб обязан заменить покрытие поля под стандарты российской Премьер-лиги
06 мая 2022, 15:09 0

Напомним, хабаровский клуб успешно прошёл лицензирование ФРС-1 и если команда доберётся до заветных стыковых матчей, то сыграет в них без каких-либо ограничений - впрочем, до 31 мая 2022 клубу необходимо предоставить финансовые гарантии бюджета комиссии по лицензированию, а до 5 июля этого года заменить искусственное покрытие на стадионе имени Ленина на соответствующее требованиям РПЛ.

Шанс обогнать дальневосточных армейцев имеют сразу три клуба: во-первых, это «Енисей», у красноярской команды к 37 туру 60 баллов, по 57 очков у «Балтики» и «Алании» и такие показатели подсыпают море острого перца к матчам воскресенья, 15 мая. Игра «СКА-Хабаровск» - «Оренбург» стартует в крупнейшем городе Дальнего Востока в 17 часов по местному времени и победа необходима как хозяевам, так и гостям – если уральцы оступятся, могут проворонить шанс на «золото» ФНЛ 2021/22. Следующий огненный матч дня состоится в Красноярске, где в 13 по Москве «Енисей» примет столичное «Торпедо», третья из самых интригующих встреч тура начнётся в 16 по Москве – «Металлург» на своём поле примет воронежский «Факел».
По теме