Главное
Спорт, 30 апреля, 19:15

«СКА-Хабаровск» погасил «Факел»

Забитые армейцами во втором тайме два мяча решили исход матча

«СКА-Хабаровск» погасил «Факел»
Фото:скриншот
В рамках очередного тура чемпионата ФНЛ хабаровские армейцы принимали дома воронежский «Факел». В упорном и драматичном матче сильнее были хозяева, победившие со счетом 2:1, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Еще до начала игры болельщики стали свидетелями «футбольной милоты»: игроки «СКА-Хабаровска» дружески общались с футболистами «Факела» - вратарем Алексеем Городовым и защитником Кириллом Сусловым, которые в прошлом сезоне выступали в красно-синей форме. Правда, со стартовым свистком друзья сразу же стали соперниками.
  
Первый тайм прошел с территориальным преимуществом хозяев. Армейцы методично обстреливали ворота воронежцев, но чаще всего отправляли мяч выше перекладины. Но гости не отсиживались в обороне, потому что в этом матче обоим командам нужна была только победа: «Факел» прикладывает усилия выйти в Премьер-лигу напрямую, а «СКА-Хабаровск» бьется за стыки. В общем, хозяева атаковали, гости выжидали.
И когда время первого тайма подходило к перерыву, воронежцам удалась быстрая контратака, которую точным ударом завершил нападающий Хызыр Аппаев. После этого «Факел» отдал инициативу хабаровчанам и ушел на свою половину поля, дожидаясь выгодных моментов.

В начале второго тайма армейцы продолжали атаковать, но с завершающим ударом ничего не получалось. И тогда главный тренер хозяев Алексей Поддубский выпустил на поле сразу троих атакующих игроков – Камрана Алиева, Александра Гаглоева и Дмитрия Баркова. И очень скоро первые двое соорудили результативную атаку: Гаглоев мяч подал на Алиева, а тот с отклонением нанес неберущийся удар.

Счет сравнялся, но хабаровчан уже было не остановить. Имели возможность забить Караев и Барков, но на пути мяча вставали вратарь гостей и перекладина гостевых ворот. Однако, настойчивость хозяев все-таки была удовлетворена. Давид Караев получил повреждение и стал просить замену. Пока тренерский штаб думал, кого выпустить на поле вместо нападающего, армейцы устроили очередной штурм ворот Городового и именно Караев нанес головой удар, принесший «СКА-Хабаровску» такую нужную победу!
По теме