Главное
Спорт, 01 апреля, 19:00

Лучшие бомбардиры «СКА-Нефтяника» продлили контракты с клубом

Туомас Мяаття и Павел Рязанцев продолжат выступать за армейцев
Лучшие бомбардиры «СКА-Нефтяника» продлили контракты с клубом
Лучшие игроки прошедшего сезона продлили контракты со «СКА-Нефтяником», Туомас Мяаття и Павел Рязанцев продолжат выступать за армейцев в турнире 2020/21, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ещё восемь игроков имеют действующие контракты с клубом, с остальными хоккеистами ведутся переговоры.

Первым этапом формирования состава хабаровских «кабанов» к предстоящим турнирам стало подписание контрактов с полузащитником Туомасом Мяаття и нападающим Павлом Рязанцевым. Последний в только завершившемся сезоне завоевал звание лучшего снайпера Суперлиги, забив 64 мяча. Еще до назначения нового тренера Павел Рязанцев говорил, что не хотел бы менять клуб.
- Мне комфортно и интересно играть в Хабаровске. У нас отличный коллектив и хорошая команда. Контракт у меня заканчивается в этом сезоне, но я соглашусь поиграть за «СКА-Нефтяник», если мне предложат новый, - сказал на пресс-конференции по итогам сезона Павел Рязанцев.
Туомас Мяаття после дебюта в чемпионате России стал вторым среди ассистентов Суперлиги по итогам сезона. Выше него – Максим Ишкельдин с 46 голевыми передачами. Финский легионер, наслышанный об успехах тренера Михаила Юрьева, использовал возможность поработать с именитым наставником.

У восьми армейцев контракт с клубом еще не завершился. В следующем сезоне болельщики снова увидят в деле голкипера Виктора Каменева, защитников Василия Грановского и Юрия Викулина, полузащитников Юрия Шардакова, Александра Антипова и Станислава Турушева, а также нападающего - Артема Бондаренко.
- По остальным игрокам сейчас идут переговоры. Ведется и селекционная работа по новичкам команды, но их имена мы узнаем только к концу апреля. Тогда же будет известен окончательный состав СКА к новому сезону, - рассказал пресс-атташе «СКА-Нефтяника» Виталий Афанасьев.
Сейчас игроки ушли на каникулы. 1 июля команда соберется вновь, чтобы побороться за чемпионство.
По теме