Главное
Спорт, 23 марта, 10:00

Михаил Юрьев возвращается на пост тренера в «СКА-Нефтяник»

Сюрприз хоккеистам преподнес Михаил Дегтярёв во время встречи по итогам сезона
Михаил Юрьев возвращается на пост тренера в «СКА-Нефтяник»
Михаил Юрьев возвращается на пост тренера в «СКА-Нефтяник», этот приятный сюрприз хабаровчанам преподнес Михаил Дегтярёв во время встречи с командой по итогам сезона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Глава региона пообщался с игроками, вручил им благодарности и поздравил с бронзовыми медалями чемпионата России. Хоккеисты вручили врио губернатора клюшку со всеми автографами команды.
- Тренером команды назначен Михаил Юрьевич Юрьев. Уже в четверг он прилетает в Хабаровск. Это высококлассный специалист, которого знают и уважают в городе. Мы учитывали мнение болельщиков при поиске наставника команде. Многие фанаты высказались в пользу именно Юрьева. Мы сделали предложение, и Михаил Юрьевич без раздумий согласился, - рассказал врио губернатора Михаил Дегтярёв.
Под руководством тренера Юрьева играли практически все хоккеисты «СКА-Нефтяника». Трижды команда завоевывала чемпионский титул с именитым наставником. После ухода Юрьева армейцев тренировали два специалиста. Ильяс Хандаев не смог сплотить команду и покинул «СКА-Хабаровск» в самый ответственный момент – в разгар серии плей-офф чемпионата. Обязанности наставника исполнял Олег Андрющенко.
- Я практически ничего не привнес нового в команду. Нужно было объединить ребят, настроить на победу в последней серии. У «СКА-Нефтяника» был очень тяжелый сезон: много травм, короткая скамейка запасных, перелеты и тотальная усталость всех игроков, но несмотря на это бронзу все же добыли – отметил и.о. главного тренера команды Олег Андрющенко.
Новость о возвращении Юрьева в ряды армейцев для самих игроков оказалась сюрпризом. Причем приятным. С этим наставником многие хоккеисты хотят побороться за «золото» чемпионата следующего сезона.
- Мы до последнего не знали, кто будет назначен наставником. Когда нам объявили об этом – все обрадовались, потому что под руководством Михаила Юрьевича все хотят поиграть. Надеюсь, он исправит положение со скамейкой запасных, привнесет что-то новое в тактику и стратегию. Назначение Юрьева – это амбициозная заявка на борьбу за золото чемпионата в следующем сезоне, - рассказал капитан команды Василий Грановский.
В этом сезоне лучшим снайпером Суперлиги стал Павел Рязанцев. Для нападающего армейцев это первое достижение в карьере. Он забил 64 мяча за сезон, обойдя форварда «Енисея» Алмаза Миргазова на два гола.
- Я смотрел финал, но больше интересовало, чтобы Алмаз много мячей не забил, - смеется Павел Рязанцев. - Вообще, это приятный бонус – стать лучшим снайпером чемпионата. Об этом каждый нападающий мечтает. В этом сезоне мне удалось выполнить это достижение и я счастлив.
Сейчас у команды будет несколько дней, чтобы «прийти в себя». Затем начнутся тренировки для восстановления физических кондиций, а в апреле – отпуск. Его хоккеисты проведут в своих семьях, с родными и близкими.
По теме