Главное
Спорт, 21 марта, 10:00

«СКА-Нефтяник» - бронзовый призёр чемпионата России

Армейцы выиграли ответный матч плей-офф у «Водника» со счётом 4:2
«СКА-Нефтяник» - бронзовый призёр чемпионата России
Фото: skabandy.ru
«СКА-Нефтяник» - бронзовый призер чемпионата России. Армейцы выиграли ответный матч плей-офф у «Водника» со счётом 4:2, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Хоккеисты завершили сложный сезон на мажорной ноте. И хотя титул чемпионов России пришлось сложить, но армейцы остались на пьедестале, завоевав бронзу Суперлиги.

Предыдущая встреча в Архангельске закончилась вничью. Армейцы, уставшие от перелетов и лишившиеся тренера по ходу финальной части чемпионата, едва ушли от поражения. В Хабаровске, при поддержке болельщиков, красно-черные показали другой хоккей.
- В Архангельске было тяжело из-за болельщиков «Водника». Они хорошо подгоняли свою команду. Но зато дома нас поддержали наши фанаты и мы просто не могли показать никакой другой результат, кроме победы. Спасибо нашим болельщикам. Серия из двух матчей получилась достойной для борьбы за третье место, прокомментировал игру вратарь «СКА-Нефтяника» Виктор Каменев.
В составе армейцев отличись Дмитрий Сидоров, Туомас Мяаття, и дважды Павел Рязанцев. Лучший бомбардир армейцев за этот сезон забил 64 мяча и может стать лучшим снайпером чемпионата, если только его результат не превзойдет Алмаз Миргазов из «Енисея»: сибиряки 21 марта сойдутся в схватке за чемпионский титул с «Динамо». Отличился и вратарь армейцев – Виктор Каменев отразил 12 метровый штрафной.
- Это очень важная победа. Последняя игра сезона при своих болельщиках. Только победа. Было тяжело, с самолета вчера только вышли, а сегодня уже на игру. Но мы собрались и сделали результат. Конечно, в глобальном плане мы задачу не выполнили – в финал не прошли, но медали чемпионата завоевали, - рассказал нападающий «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев.
«Водник» за весь матч смог забить всего два мяча, авторами которых стали Евгений Дергаев и Андрей Долгих. Команда много комбинировала, создавала опасные моменты у ворот армейцев, однако реализовать их архангелогородцы не смогли.
- «Водник» наиграл намного больше, чем на два мяча. Хорошо, что они все свои моменты не смогли реализовать. Ребята наши выложились на все сто. Похожая серия была в 2005 с «Водником» году за бронзу. Я тогда на воротах стоял в «СКА-Нефтянике». Соперники не реализовали много моментов, прямо, как и сегодня. Хорошо играли, - прокомментировал матч и.о. тренера «СКА-Нефтяника» Олег Андрющенко.
Церемония награждения хоккеистов «СКА-Нефтяника» состоится позже, когда медали прибудут в Хабаровск.
По теме